Langgar Aturan, Raja Keraton Agung Sejagat Dipecat dari Sunda Empire
Rabu, 22 Jan 2020 21:18 WIB
Keraton Agung Sejagat/Foto: Damar Suniko
Dari sekian banyak barang bukti yang disita, terdapat sebuah buku berjudul World Empire, Sunda Empire - Earth Empire, Exraterritorial.
Hal ini tentu saja menimbulkan kecurigaan, ada hubungan apa Sunda Empire dengan Keraton Agung Sejagat.
Pasalnya sebuah foto menunjukkan Toto Santoso duduk bersebelahan dengan pimpinan tertinggi Sunda Empire, Grand Prime Minister, Nashir Banks.
Diduga raja Keraton Agung Sejagat itu menjabat sebagai gubernur jenderal, salah satu jabatan penting di Sunda Empire.
Mengetahui hal itu, salah satu petinggi Sunda Empire, Raden Rangga atau HRH Rangga atau Raden Ranggasasana angkat suara.
Ia menyebut jika Sunda Empire dan Keraton Agung Sejagat tidak ada hubungannya. Namun raja keraton tersebut diungkapkan pernah menjadi bagian dari Sunda Empire.
Dia menambahkan jika Toto Santoso dikeluarkan akibat melanggar sebuah peraturan yang cukup berat.
"Karena melanggar (aturan). Kalau melanggar berat, pasti dikeluarkan," tandas Raden Rangga.
Sementara itu, Sunda Empire merupakan sebuah perkumpulan yang mendasarkan diri pada romantisisme sejarah pada masa lalu. Mereka mencita-citakan kerajaan Sunda akan kembali berjaya seperti pada masa Tarumanegara.
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Ratu Keraton Agung Sejagat Sempat Keguguran
Rabu, 22 Jan 2020 10:51 WIB
Masih Terpukul, Ratu Keraton Agung Sejagat Menangis Tiap Hari
Rabu, 22 Jan 2020 08:15 WIB
Permintaan Maaf Raja Keraton Agung Sejagat
Selasa, 21 Jan 2020 11:22 WIB
Terungkap! Identitas Asli Toto Santoso, Raja Keraton Agung Sejagat
Kamis, 16 Jan 2020 17:27 WIB
Klaim Raja Keraton Agung Sejagat: Kami Induk Seluruh Republik di Dunia
Rabu, 15 Jan 2020 13:51 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK