Terjerat Investasi Bodong Memiles, Manajemen Ello Angkat Bicara
Kamis, 09 Jan 2020 16:49 WIB
Foto: Instagram/marcello_tahitoe
Dilansir dari Detikcom, Petra manajer Marcello Tahitoe angkat bicara atas kasus yang menimpa artisnya.
Ia tidak menampik sama sekali bahwa Ello memang menjadi salah satu nasabah dan ikut berinvestasi di sana.
"Itu ada leader-leader-nya, istilahnya kayak multilevel marketing. Kalau Ello enggak, dia kan cuma anggota biasa," kata Petra saat dihubungi, Jumat (3/1).
Menurut Petra, Ello tidak mengalami kerugian apapun. Bahkan, dari bulan Agustus Ello bergabung, ia malah sudah mendapatkan sebuah keuntungan yang berbentuk mobil Mercedes Benz yang diserahkan pada acara perayaan MeMiles yang diadakan di Istora Senayan beberapa hari yang lalu.
Manajer Ello juga tidak paham bahwa investasi MeMiles adalah sebuah penipuan.
Saat ini, kepolisian sedang membongkar kasus investasi bodong MeMiles. Pasalnya, hampir lebih dari 264 ribu orang telah menjadi korban.
Sebelumnya, Polda Jawa Timur membongkar kasus penipuan MeMiles yang dilakukan PT Kam and Kam. Polisi saat itu menyita barang bukti uang sebanyak Rp120 miliar.
Saat ini, polisi juga sudah mengamankan dua orang tersangka yang berinisial KP dan FS. Keduanya dikabarkan meraup omzet sebesar Rp750 miliar selama 8 bulan. Tak hanya itu, investasi MeMiles juga dikabarkan tidak memiliki izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Kena Investasi Bodong Rugi Rp15 M, Bunga Zainal Ngaku Dibela Suami
Senin, 02 Sep 2024 14:15 WIB
Kasus Investasi Bodong Indosurya Berlanjut, Chef Arnold Sebut Ada Korban Disomasi
Sabtu, 04 Feb 2023 10:30 WIB
Nomornya Disebar ke Pihak Investasi Bodong, Irish Bella Ngamuk
Minggu, 24 Apr 2022 22:00 WIB
Hati-hati Investasi Titip Dana yang Catut Nama CNBC Indonesia
Senin, 15 Feb 2021 16:11 WIB
Ello Diminta Kembalikan Mobil Mewah Hadiah Dari Investasi Bodong
Kamis, 09 Jan 2020 14:33 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK