Jadi DPO Polisi Hong Kong, KJRI Beri Bantuan Hukum untuk Sosialita Kediri

ikh - INSERTLIVE
Selasa, 10 Dec 2019 08:21 WIB
Jadi DPO Polisi Hong Kong, KJRI Beri Bantuan Hukum untuk Sosialita Kediri
Jakarta, Insertlive - Belakangan ini heboh pemberitaan mengenai wanita asal Indonesia bernama Azura Luna Mangunhardjono. Ia adalah sosok sosialita asal KediriJawa Timur yang jadi buruan polisi Hong Kong karena kasus penipuan.

Konsulat jenderal RI di Hong Kong lantas angkat bicara terkait kasus yang mengakibatkan kerugian sebesar $500 ribu itu. Melalui Konsul Muda Fungsi Penerangan, Sosial, dan Budaya KJRI, Vani Alexandra Lijaya, KJRI menjelaskan tetap akan memberikan bantuan hukum untuk Azura.

Azura Luna MangunhardjonoAzura Luna Mangunhardjono/ Foto: Instagram

"Sesuai dengan UU dan Ketentuan Hukum yang berlaku di Indonesia, bagi setiap WNI yang berada di Luar Negeri yang menghadapi masalah hukum baik sebagai pelaku maupun korban, Perwakilan RI (KJRI Hong Kong) akan memberikan bantuan hukum secara proporsional dan terukur," ucap Vani dilansir dari CNNIndonesia.com, Selasa (10/12).

KJRI juga ternyata pernah menerbitkan paspor atas nama Azura pada tahun 2016. Meski begitu KJRI juga tidak mengetahui keberadaan wanita yang jadi topik hangat di media Hong Kong dan Tiongkok itu.

"Sejauh ini yang bersangkutan diketahui tidak berada di Hong Kong," kata Vani.

[Gambas:Video Insertlive]


Usai baca berita tentang Azura Luna, Insertizen yang juga mau tahu kebohongan Azura Luna, Sosialita Hong Kong Asal Kediri klik banner di bawah!

HaiBundaHaiBunda/ Foto: Dok.HaiBunda
(ikh/ikh)
KOMENTAR
POPULER