Mendiang Suami Najwa Shihab Disalatkan, Quraish Shihab Pimpin Salat Jenazah

Suami Najwa Shihab, Ibrahmin Sjarief Assegaf, meninggal dunia pada Selasa (20/5) karena pendarahan otak setelah terserang stroke.
Jenazah Ibrahim pun telah disalatkan pada hari ini, Rabu (21/5) sebelum dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan.
Terlihat dari unggahan politikus Mahfud MD, jenazah Ibrahim disalatkan di sebuah masjid. Tampak ayah mertua Ibrahim, Quraish Shihab, memimpin prosesi salat jenazah.
"Selamat jalan sahabat yg baik Ibrahim Sjarief Assegaf, suami dari sahabat yg baik @najwashihab. Semoga mendapat Syurga-Nya. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fua'anhu," tulis Mahfud MD dalam keterangan unggahannya.
Ibrahim Sjarief Assegaf wafat dalam usia 54 tahun dan meninggalkan seorang istri, yakni Najwa Shihab, dan satu anak laki-laki bernama Izzat Ibrahim Assegaf.
Suami Najwa Shihab merupakan seorang pria kelahiran Solo tahun 1971. Ia seorang pengacara yang bergabung dalam firma hukum Assegaf Hamzah Partner. Ibrahim juga juga menjabat sebagai Direktur di perusahaan hukum online bernama PT Justika Siar Public.
Sama seperti Najwa Shihab, Ibrahim juga memiliki garis keturunan Nabi Muhammad saw. Ia memiliki marga Assegaf, yang merupakan salah satu marga keturunan Arab. Berdasarkan informasi dalam literatur Rabithah Alawiyah, marga Assegaf ini juga termasuk garis keturunan nabi Muhammad saw.
Sebelum meninggal dunia, Ibrahim sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (PON) hingga akhirnya mengembuskan napas terakhir pada Selasa (20/5) pukul 14.29 WIB.

Bahas Kerendahan Hati Sang Ayah, Najwa Shihab Singgung soal Inflasi Habib
Minggu, 04 Jun 2023 10:00 WIB
Najwa Shihab Tak Berhijab, Quraish Shihab: Terserah Nana
Selasa, 12 Jul 2022 09:00 WIB
Ini Tanggapan Quraish Shihab Soal Najwa Shihab Tak Berhijab
Senin, 11 Jul 2022 13:40 WIB
Respons Indah Najwa Shihab Saat Diserang oleh Anggota DPR
Rabu, 06 May 2020 13:29 WIBTERKAIT