Hasil Tes Positif Narkoba, Epy Kusnandar Ngaku Pakai Ganja Saat Bulan Puasa

Epy Kusnandar ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat di kawasan Jakarta Selatan pada Kamis (9/5) malam atas kasus dugaan penyalahgunaan narkoba.
AKBP Panjiyoga, Kasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Barat mengatakan bahwa Epy Kusnandar bersama rekannya, YG yang merupakan aktor Yogi Gamblez terbukti positif mengonsumsi narkoba jenis ganja usai menjalani tes urine.
"Kami dari Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat telah mengamankan dua orang atas nama EK dan YG. Dua-duanya merupakan aktor tetapi di film yang berbeda," ucap AKBP Indrawienny Panjiyoga, Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat saat ditemui, Jumat (10/5).
"Dari kedua orang ini, dari salah satunya kami menemukan barang bukti narkotika jenis ganja. Dan dua-duanya setelah kami lakukan cek urine awal, positif narkoba menggunakan ganja," sambungnya.
Saat ini Epy Kusnandar dan Yogi Gamblez tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkoba tersebut.
"Untuk kedua orang tersebut sampai sekarang kami masih melakukan pendalaman. Perannya sebagai apa, dan barang bukti ganja yang ditemukan itu mulik siapa dan dari mana," tuturnya.
Sementara itu, John Redo selaku kuasa hukum Epy Kusnandar menyebut kliennya sudah lama berhenti mengonsumsi narkoba. Namun, saat dites urine, Epy Kusnandar tetap positif mengonsumsi ganja.
Epy Kusnandar pada kuasa hukumnya mengatakan bahwa dirinya mengunakan narkoba jenis ganja saat bulan puasa kemarin.
"Terkait informasi dari penyidik unit narkoba Polres Jakarta Barat ini pak Epy Kusnandar menggunakan jenis ganja. Dan itu pun pemakaian terakhir udah lebih dari satu bulan, terakhir bulan puasa. Cuma urinenya masih terdeteksi positif," ucap John Redo, kuasa hukum Epy Kusnandar saat ditemui di Polres Metro Jakarta Barat, Jumat (10/5).
John Redo menceritakan kronologi detail penangkapan kliennya ketika diringkus pihak kepolisian.
Ia juga memastikan bahwa Epy Kusnandar saat ini masih dalam proses pengembangan belum naik menjadi tersangka.
"Pak Epy ini pengembangan. Sebenarnya yang ditangkap itu rekannya pak Epy, pak Yogi kalau nggak salah namanya ya. Karena di unit apartemennya dia jam 5 sore itu didatangi Polres Jakarta Barat, di dalam kamarnya itu ditemukan di dalam toples kira-kira, menurut keterangan penyidik ada 4 gram ganja," tutur John Redo.
"Pak Yogi ini memesan papir, kertas untuk melinting ganja itu melalui pemesanan online dikirim ke alamat warungnya pak Epy, warung makan. Sehingga dari dapat itu, polisi ke warung makan pak Epy, kebetulan pak Epy lagi ada ditempat," pungkasnya.
(dis/dis)
Ditangkap Kasus Narkoba, Epy Kusnandar dan Yogi Gamblez Dapat Hukuman Berbeda
Minggu, 19 May 2024 21:00 WIB
Jadi Tersangka Kasus Narkoba, Epy Kusnandar Alami Depresi
Minggu, 19 May 2024 17:15 WIB
Epy Kusnandar dan Yogi Gambles Ditangkap di Warung, Polisi: Mereka Sadar, tapi...
Sabtu, 11 May 2024 13:30 WIB
Epy Kusnadar Jualan Kerupuk Kulit Pakai Sepeda Ontel hingga Diusir Orang
Minggu, 09 Apr 2023 17:00 WIBTERKAIT