Uang Miliaran Dibawa Lari Sahabat, Mpok Alpa Hampir Cerai dengan Suami

kpr | Insertlive
Rabu, 04 Jan 2023 23:00 WIB
Mpok Alpa dan Aji Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Mpok Alfa tengah menjadi sorotan dan perbincangan publik usai dirinya mengaku uangnya dibawa kabur oleh sahabatnya mencapai miliaran rupiah. Bahkan akibat hal itu, rumah tangga Mpok Alpa dan sang suami ikut terkena dampaknya.

Wanita bernama asli Nina Carolina itu mengatakan rumah tangganya hampir kandas akibat uangnya dibawa lari sang sahabat.

"Cuma kayak ya sudah, duit yang hilang mah mau diapain, yang penting rumah tangga kita jangan sampai. Yang kita pertahankan kan rumah tangga, kan hampir-hampir gara-gara dia juga kan mau cerai, mau pisah," ungkap Mpok Alpa saat ditemui di Trans TV, Rabu (5/12).

ADVERTISEMENT

Mpok Alpa mengaku dirinya hampir mengusir sang suami dari rumah. Beruntung Mpok Alpa segera sadar.

"Maaf, kalau bukan laki gua mah sudah gue tinggal kali. Sampai gua usir laki gua," akunya.

Mpok Alpa tak menampik jika sahabatnya itu memanas-manasi dirinya agar berpisah dengan sang suami. Selain itu, Mpok Alpa menyebut sahabatnya itu selalu mencari celah atas kesalahan suaminya.

"Ya nggak ngerti, karena gua didoktrin sama teman gua ini, 'Ngapain lu terima laki begini, begini, begini?' Gitu. Jadi gini, laki gua kan kalau sama perempuan kan suka ganjen, dikembangin lah sama dia nih. Gua kan orang cemburuan, dikomporin. Jadi makin jadi. Gua kan orangnya panasan. Ya sudah," beber Mpok Alpa.

"Sampai laki gua juga mimpi, mimpi udah dipisahin, sampai segitunya loh. Berarti niat dia tuh sudah jelek. Jadi, intinya gini, dia tuh pengin gua pisah sama laki gua biar duit gua lari ke dia," lanjutnya.


Kala itu Mpok Alpa mengatakan dirinya tetap tersulut emosi lantaran hasutan sang sahabat meski suaminya telah berusaha memberikan penjelasan.

"Iya. Padahal laki gua udah bilang gini, laki gua mempertahankan kalau laki gua bilang ke gua ini efeknya akan berantem, makanya laki gua cukup tahu aja. Padahal dia udah bilangin, 'nggak benar, teman lu nggak bener'," tuturnya.

Mpok Alpa pun akhirnya menyadari jika sahabatnya itu telah berniat jahat kepada dirinya. Mpok Alpa pun memetik pelajaran dari kejadian itu agar lebih terbuka dengan sang suami.

"Emang salahnya diri gua ya. Tapi dijadiin pelajaran sih, selama ini kalau nggak ada keterbukaan. Rumah tangga itu kalau yang terpenting keterbukaan, saling percaya. Pokoknya satu, keterbukaan deh, apapun jenisnya pokoknya saling terbuka," pungkasnya.

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER