Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

HP Brigadir J Disimpan Putri Candrawathi, Ibunda: Tolong Kembalikan ke Saya

NAP | Insertlive
Rabu, 02 Nov 2022 08:30 WIB
HP Brigadir J Disimpan Putri Candrawathi, Ibunda: Tolong Kembalikan ke Saya / Foto: Zunita dan Wilda/detikcom
Jakarta, Insertlive -

Rosti Simanjuntak ibunda Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat sambil menangis meminta Putri Candrawathi untuk mengembalikan ponsel milik putranya.

Rosti menuturkan bahwa ponsel yang memuat percakapan antara dirinya dengan Brigadir J masih disimpan oleh Putri Candrawathi.

"Tolonglah HP anak saya ditunjukkan semua biar tertera. Alat komunikasi anak aku, Putri tolong dikembalikan ke saya, biar detail. Tolong dikembalikan Bu Putri HP anak saya," kata Rosti sembari menangis terisak di persidangan, Selasa (1/11).


Menurut Rosti, mendiang Brigadir J selalu meluangkan waktunya di tengah kesibukannya untuk terus berkomunikasi dngan keluarga.

"Kalau ada waktu kalau dia sedang tugas, 'Nanti malam mak pas abang lagi longgar'. Diusahakan pasti ada komunikasi dalam seminggu. Kalau telat, dia bilang 'Bukan abang nggak perhatian, nanti abang kabari abang di sini'," ujarnya.

Saat Jaksa Penuntut Umum (JPU) bertanya berapa kali dalam seminggu Brigadir J berkomunikasi dengan keluarga, Rosti tidak bisa menjawab.

Sidang Ferdy Sambo yang menghadirkan saksi ayah dan ibu Yosua/ Foto: Zunita dan Wilda/detikcom

Oleh karenanya, Rosti Simanjuntak meminta ponsel milik putranya itu agar dikembalikan ke pihak keluarga.

"Kalau tanya berapa kali, tolong lah hp anak saya ditunjukkan semua sekarang biar tertera, karena saya tidak mengingat bagaimana anak saya berkomunikasi dengan saya," katanya.

Rosti Simanjuntak merupakan salah satu saksi sidang lanjutan kasus pembunuhan Brigadir J dengan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

(nap/nap)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK