Menghina Organisasi, Akun Twitter Diduga Milik Jerinx Resmi Dilaporkan
Seorang pelapor bernama Angga Busa Lesmana yang ditemani kuasa hukum Sunan Kalijaga melaporkan akun twitter yang diduga milik Jerinx SID. Akun tersebut dikatakan telah menghina organisasi politik PKPI (Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia).
Sunan mengatakan menyerahkan kasus tersebut ke polisi karena ingin mengetahui pemilik sebenarnya dari akun tersebut. Ujaran kebencian yang ditulis akun tersebut dianggap sudah melewati batas.
"Kami memilih jalur hukum, agar supaya peristiwa ini terang benderang dan dapat dibuktikan siapa pemilik akun tersebut, siapa yang memainkan akun tersebut, dan dasar apa, atau urusan apa sampai mencemarkan atau menghina secara terang benderang menghina organisasi besar," ujar Sunan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (5/6).
Sang pelapor, Angga, mengatakan bahwa kader-kader di organisasi tersebut sangat marah. Terlebih, cuitan yang ditulis akun @JRXSID_Official itu disertai kalimat kasar.
Baca Juga : Jerinx Segera Dipolisikan, Siapakah Pelapornya? |
"Inilah akun yang kita laporkan, karena sudah menyinggung banyak kader-kader dari organisasi kami, di sini bisa dilihat bahasanya amat sangat kasar, tidak pantas dan juga membuat gaduh," kata Angga.
Sementara itu, akun yang diduga dikelola Jerinx itu sudah menghilang dari Twitter. Sebelumnya santer kabar bahwa akun tersebut sudah di-suspend.