Ratusan Sekolah di Korea Selatan Tutup Usai Kembali Dibuka

Agustin Dwi Anandawati | Insertlive
Sabtu, 30 May 2020 15:37 WIB
Siswa-siswa di Korea Selatan kembali ke sekolah usai wabah Corona mereda (AFP) Foto: Siswa-siswa di Korea Selatan kembali ke sekolah usai wabah Corona mereda (AFP)
Jakarta, Insertlive -

Ada lebih dari 500 sekolah di Korea Selatan kembali tutup pada Jumat (29/5) setelah kembali dibuka.

Dilansir dari CNN, bukan hanya sekolahan, namun taman, galeri seni, museum, hingga bioskop yang sudah dibuka terpaksa harus kembali ditutup selama dua minggu ke depan.

Pihak berwenang juga meminta akademi swasta dan kafe internet ditutup hingga tanggal 14 Juni mendatang.

ADVERTISEMENT

Hal itu dilakukan Korea Selatan demi kembali menekan angka penambahan kasus corona Covid-19.

Menteri Kesehatan, Park Neung Hoo, meminta agar masyarakat yang tinggal di wilayah metropolitan Seoul untuk bisa menahan diri tidak pergi dan berkumpul di luar selama dua minggu ke depan.

Korea Selatan telah menjadi contoh beberapa negara dalam menangani penyebaran virus Covid-19.

Korea Selatan bahkan telah menerapkan sistem penghalang plastik pada meja makan siang para siswa seperti di Sekolah Menengah Jeonmin di Daejeon.


Imbas penutupan kembali sekolah di Korea Selatan, Menteri Pendidikan, Park Baeg Beom mengatakan nantinya para siswa akan kembali melakukan pembelajaran jarak jauh.

Hingga Kamis (28/5) telah ada 838 sekolah di Korea yang telah menunda pembukaan kembali sekolahnya dan melakukan sistem pembelajaran online.

Berdasarkan data sampai Jumat (29/5) pagi, tercatat sudahada 11.402 total kasus Covid-19 di Korea Selatan.

[Gambas:Video Insertlive]



(agn/agn)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER