Tetesan Air Mata Jokowi Saat Pemakaman Almarhumah Ibu

Insertlive | Insertlive
Kamis, 26 Mar 2020 18:04 WIB
Presiden RI Joko Widodo menangis ketika mengantarkan almahum ibunda ke tempat perisitirahatan terakhir. Presiden Joko Widodo/Foto: Sigit Widyawan
Jakarta, Insertlive - Ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomiharjo meninggal dunia pada Rabu (25/3) sekitar pukul 16.45 WIB. Sang ibunda di duga meninggal dunia karena penyakit kanker yang sudah diderita sejak empat tahun lalu.

Jokowi memakamkan sang ibunda di Pemakaman Keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar Kamis (26/3), sekitar pukul 13.00 WIB.

Beliau bahkan turun langsung saat proses penggalian makam dan penguburan sang ibunda.

Dengan mengenakan kemeja putih dan masker, Jokowi terlihat ikut memindahkan jenazah ibunda dari keranda ke liang lahat.

Presiden Joko WidodoPresiden Joko Widodo/ Foto: Sigit Widyawan


Jokowi terlihat begitu sedih saat berada di rumah duka Jalan Pleret Raya, Kelurahan Sumber, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah. Ia sesekali terlihat mengusap air mata yang menetes di pipinya.

Presiden kelahiran Surakarta ini memang tak bisa menutupi kesedihan atas kepergian sang ibunda. Namun semua sudah menjadi suratan takdir yang harus bisa diterima Jokowi dengan ikhlas. Ia pun memohon doa untuk sang ibunda melalui sebuah unggahan di Instagram.

"Atas nama keluarga besar almarhumah, saya memohonkan doa dari jauh, semoga segala dosa-dosa almarhumah diampuni oleh Allah SWT. Amin Ya Rabbal Alamin," tulis Jokowi.

[Gambas:Video Insertlive]




ADVERTISEMENT



(ikh/syf)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER