Polisi Temukan Cabang Keraton Agung Sejagat di Klaten

Damar Sinuko | Insertlive
Jumat, 17 Jan 2020 18:08 WIB
Keraton Agung Sejagat ternyata sudah membuka cabang di Kabupaten Klaten. Polisi juga menemui salah satu petugas keraton yang menjabat Maha Menteri. Keraton Agung Sejagat/Foto: Damar
Jakarta, Insertlive - Polda Jawa Tengah mendapati cabangĀ Keraton Agung Sejagat yang berlokasi di Kabupaten Klaten. Dari hasil penyelidikan, polisi juga menemui barang dan atribut yang menunjukkan simbol identitas Keraton Agung Sejagat, seperti batu prasasti, seragam dan papan nama.

Selain di Klaten, polisi juga menduga wilayah Keraton Agung Sejagat telah menyebar ke sejumlah daerah lainnya di Jawa Tengah.


"Kami temukan tempat di daerah Klaten yang diduga cabang dari Keraton Agung Sejagat," ujar Kabid Humas Polda Jateng Kombes Polisi Iskandar Fitriana Sutisna.

ADVERTISEMENT

"Lokasinya ada di beberapa Kecamatan dimana ada benda dan atribut yang menunjukkan identitas Keraton Agung Sejagat. Ada prasasti, seragam dan papan nama," sambungnya.

Berdasarkan penyelidikan sementara, polisi juga mendapati nama Wiwik, warga Desa Brajan Kecamatan Prambanan yang memiliki jabatan sebagai Maha Menteri dan mempunyai pengikut sebanyak 28 orang.

Keraton Agung SejagatKeraton Agung Sejagat/ Foto: Damar Sinuko

"Kami juga dapatkan data seseorang bernama Wiwik, asal Desa Brajan Kecamatan Prambanan yang katanya menjabat sebagai Maha Menteri. Dia memiliki pengikut sebanyak 28 orang", tambah Iskandar.

Tim Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah saat ini sudah memeriksa 18 orang sebagai saksi. Mereka seluruhnya adalah yang terdaftar sebagai anggota dan pejabat Keraton Agung Sejagat.

[Gambas:Video Insertlive]




(aca/syf)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER