Prilly Latuconsina Kembali ke Dunia Musik, Rossa: Siapkan Mental!

Madeleine Mekel - INSERTLIVE
Minggu, 09 Feb 2020 07:00 WIB
Prilly Latuconsina Kembali ke Dunia Musik, Rossa: Siapkan Mental!
Jakarta, Insertlive - Prilly Latuconsina mengaku ingin serius kembali terjun ke dunia musik. Bahkan Prilly juga sudah punya sejumlah jadwal panggung dalam waktu dekat.

Namun bukan hal mudah bagi Prilly untuk kembali bernyanyi. Apa lagi selama ini Prilly lebih fokus menekuni dunia akting ketimbang tarik suara.

Keseriusan itu membuat Prilly menghubungi Rossa untuk mengajari teknik vokal yang baik. Rossa pun lantas memberikan beberapa tips untuk Prilly yang ingin serius bernyanyi kembali.

"Pertama itu siapkan mental, kedua itu Prilly kan biasanya akting, jadi memang enggak terbiasa dengan dunia menyanyi, jadi PR-nya adalah seven minutes vocal warming up," ujar Rossa saat ditemi bersama Prilly di Kyabin Studio, Jakarta Selatan, Jumat (7/2).

Rossa dan Prilly LatuconsinaRossa dan Prilly Latuconsina/ Foto: Madeleine Mekel

Rossa juga berpendapat kalau Prilly memiliki karakter suara yang lembut. Namun menurut Rossa, Prilly harus lebih giat mempelajari teknik vokal lainnya.

"Prilly itu suaranya lembut, tapi aku pengin Prilly tuh yang kayak, dia kan bagian lembut udah jago, jadi aku pengin kayak kasih tahu, kalau bagian sini bagusnya panjang, di sini bagusnya ada cengkok, kayak gitu aja, karena belum terbiasa aja sih," kata Rossa.

Namun Rossa mengaku tidak merasa terganggu dengan Prilly. Bahkan yang mengajak Prilly untuk latihan vokal bersama adalah Rossa.

"Memang aku yang ajakin," kata Rossa.

[Gambas:Video Insertlive]

(ikh/ikh)
KOMENTAR
POPULER