Beredar Sertifikat Musik bertanda-tangan Anang Hermansyah

doa | Insertlive
Jumat, 08 Feb 2019 21:03 WIB
Sertifikasi musik dikritik, kini beredar ramai sertifikasi musik yang sudah ditandatangani Anang Hermansyah. Anang Hermansyah/Foto: Raden Al Falah
Jakarta, Insertlive - Sertifikasi musik bagi musisi menjadi salah satu sorotan dan kritik dari para musisi dalam RUU Permusikan. Terbaru, beredar ramai sertifikasi musik yang sudah ditandatangani Anang Hermansyah.


Salah satunya adalah Dimas Saputra, ia membagikan sertifikat tersebut di unggahan Instagramnya pada November 2018 silam. Dalam sertifikat tersebut musisi yang mengisi peran sebagai drummer tersebut telah lulus kompetensi dan bahkan sudah ditandatangai Anang Hermansyah selaku ketua.

[Gambas:Instagram]
Di lembaran itu tertulis nomor sertifikat 18201 2652 000010o 2018. Ada juga nama Dimas Saputra dengan nomor registrasi MSK.1141.00100 2018.

ADVERTISEMENT

Meskipun ditentang musisi, Anang Hermansyah memang sudah mengutarakan perlunya sertifikasi musik tersebut. Dilansir dari DetikHOT, Jumat (8/2), suami Ashanty mengungkap bahwa panggung musik dunia membutuhkan sertifikat tersebut.

"Memang tampak absurd mengukur karya seniman dan musisi melalui uji kompetensi dan sertifikasi. Namun globalisasi dan perdagangan bebas menuntut situasi seperti ini," kata Anang dalam keterangan tertulis.
[Gambas:Video Insertlive] (doa/doa)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER