Pengalaman Mistis di Toilet Mal yang Sepi Pengunjung, Ada Suara Gaib!

ARM | Insertlive
Minggu, 28 Aug 2022 16:30 WIB
Bertepatan dengan dibukanya Bali untuk penerbangan internasional,
Deputi Bidang Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kemenparekraf/Baparekraf, Vinsensius Jemadu, secara resmi menyerahkan pilot project revitalisasi toilet di Pantai Kuta, Bali kepada Dinas Pariwisata Kabupaten Badung.
Jakarta, Insertlive -

Seorang TikToker menjadi viral usai merekam kejadian mistis di sebuah toilet mal di kawasan Jakarta Barat.

TikToker itu ialah Ical yang merasa penasaran dengan cerita-cerita mistis dan ingin membuktikan secara langsung.

"Sebnernya malnya sih biasa aja cuma mungkin dari cerita masyarakat katanya mal ini ada penampakan-penampakan dan di beberapa spot yang menurut saya serem ya emang serem dan bikin bulu kuduk merinding," kata Ical menceritakan pada InsertLive.


Ical pun mengungkapkan pengalaman mistisnya saat berada di toilet mal tersebut hingga mendengar suara gaib. Kala itu Ical pergi pada waktu sore hari menjalang malam.

"Jadi awalnya setiap aku datang selalu toilet karena ada hal janggal. Waktun itu kebetulan aku lagi kepingin buang air, jadi pas itu berasa. Pintu tengah ketutup kayak ada suara. Real banget pengalamannya," beber Ical.

"Karena saya orangnya penasaran dan aku sendiri nggak terlalu percaya setan jadi nggak pernah takut, jadi pas suara air aku intip nggak ada siapa-siapa, akhirnya selesai buang air cuci tangan. Masih penasaran aku coba ketok, pas beebrapa detik kemudian ada balasan ketuk kaget kan," sambungnya bercerita.

Sayangnya, tim InsertLive yang penasaran dan ingin membuktikan secara langsung kejadian itu tidak mendapati pengalaman gaib seperti Ical.

"Ya mungkin kalau tengah malam ada rasa takut juga sih," kata tim InsertLive saat menyambangi toilet itu.

"Ini biasa aja sih, nggak merasakan apa-apa," imbuhnya.

(arm/arm)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER