Viral Bocah Penjual Gorengan di Sulsel Dibully, Pelaku Sudah Ditangkap
Perilaku bullying atau perundungan kepada seorang bocah penjual gorengan di di Pangkep, Sulawesi Selatan sedang menjadi sorotan. Sekelompok pemuda melakukan bully terhadap bocah berusia 12 tahun itu hingga jatuh.
Dalam video yang beredar, tampak bocah tersebut dipukul lalu didorong ke arah rerumputan. Meskipun sempat melakukan perlawanan, ia tak kuasa menghadapi lawannya yang lebih banyak jumlahnya itu.
Video tersebut sudah diunggah ke media sosial dan menjadi viral. Bahkan kasus ini juga menarik perhatian artis Nikita Mirzani. Ia meminta pihak berwajib untuk menindak tegas para pelaku penganiayaan terhadap bocah penjual gorengan itu.
Kepolisian juga langsung bergerak cepat mengamankan pelaku perundungan tersebut. Kapolsek Ma'rang, Ipda Sofyan menjelaskan bahwa petugas sudah menangkap pelaku bernama Firdaus pada hari Minggu (17/5).
Hal ini juga mengundang komentar netizen. Mereka lega karena para pelaku pembully bocah penjual gorengan itu sudah tertangkap.
"sakit hati tetep ini anak tuh di dorong dibikin malu begitu 😭 minta maaf doang ga cukup ..," tulis @gheafebrianis.
"Kalo gua jd sodaranya korban ga ada damai, org kaya gitu kalo blm kena batunya ga bakal sadar. Semua harus ada yang meminta, selain permintaan maaf" tulis @nurulsyaam.
"Hukum harus ditegakkan, ini pembullyan tingkat berat. Udah penjarakan aja model2 kayak gitu !!!! gak bisa ikut serta berpartisipasi." tulis @nico_permana88.