Ferdian Paleka Dipenjara, Muncul YouTuber Prank Virus Corona

DIS | Insertlive
Rabu, 13 May 2020 04:40 WIB
Coronavirus. COVID-19. 3D Render Foto: iStock
Jakarta, Insertlive - Usai viralnya aksi Ferdian Paleka, YouTuber asal Bandung yang memberikan bantuan palsu pada para waria kini kembali viral aksi prank yang dilakukan keempat YouTuber asal Makassar.


Keempat YouTuber tersebut melakukan prank dengan berpura-pura mengalami kejang-kejang seperti gejala infeksi virus corona.

Melihat ke laman Instagram Lambe Turah, keempat YouTuber itu telah diamankan oleh pihak kepolisian setempat karena dianggap meresahkan masyarakat.

Kejadian prank itu berawal keempat pelaku prank habis berpesta miras bersama teman-teman lainnya dan salah satunya tiba-tiba mulai ambruk dan kejang-kejang.

[Gambas:Instagram]



Ia pun diantar oleh ketiga temannya ke Rumah Sakit Hapsah, Bone, Sulawesi Selatan dan dirujuk ke Rumah Sakit Tenriawaru untuk mendapat pemeriksaan lebih lanjut.

Para pengantar mengatakan temannya yang kejang-kejang terinfeksi virus corona setelah melakukan kontan dengan salah satu anggota keluarganya.

Petugas medis pun memeriksa si pelaku prank tersebut mengenakan protokol COVID-19 dan perlengkapan APD. Namun, petugas mencium bau miras dan melihat si pelaku hanya pura-pura pingsan.


Petugas itu pun memanggil teman yang mengantarnya untuk dibawa pulang dan keempat pelaku tersebut berteriak kegirangan karena berhasil melakukan prank.

Aksinya itu pun dikecam banyak pihak. Banyak komentar pedas menghujani keempat pelaku yang telah membuat video permintaan maaf di media sosial.

"Menurutku iki wajib dipenjara, meresahkan banyak orang termasuk tenaga medis yang udah non stop mempertaruhkan nyawa di sana," komentar akun voilajogja.

"Pngn viral gini amat skrng," timpal akun akang_bandung.

"sukur2 beneran kena corona," tandas akun ryu_irawan_piliang.

[Gambas:Video Insertlive]



ADVERTISEMENT

(dis/dis)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER