4 Pilihan Olahraga di Rumah untuk Jaga Kebugaran Tubuh Saat Pandemi

Selain disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, berolahraga juga dapat mencegah tubuh terinfeksi COVID-19.
Karena dengan berolahraga, imun yang ada di dalam tubuh akan meningkat sehingga kita bisa kuat untuk melawan penyakit.
WHO menyarankan agar masyarakat rutin berolahraga setiap hari sekitar 30-45 menit dengan intensitas olahraga sedang.
Supaya manfaatnya bisa didapatkan, olahraga juga mesti dilakukan secara berkelanjutan.
Insertizen bisa tetap berolahraga di rumah selama masa pandemi, ada beberapa olahraga yang dapat dilakukan di rumah supaya lebih aman, dikutip dari laman covid19.go.id.
1. Olahraga Kardio
Olahraga kardio, seperti lompat tali, jumping, naik turun tangga sangat mudah untuk dilakukan di rumah.
Latihan kardio sangat baik untuk kesehatan jantung dan paru-paru karena membuat aliran darah dan udara dalam tubuh menjadi lebih baik.
Selain itu, olahraga kardio juga bisa meingkatkan daya tahan tubuh lo.
2. Senam
Senam dengan berbagai kombinasi gerakan baik untuk menambah kebugaran serta meningkatkan energi tubuh.
Selain itu, gerakan senam yang energik dengan diiringi lagu juga ampuh mengusir stress.
Baca Juga : Intip Suka Duka Pejuang Garda Terdepan COVID-19 |
3. Yoga
Olahraga yang satu ini memang butuh dipelajari dengan cermat. Tapi, yoga bukanlah sesuatu yang sulit untuk dilakukan. Gerakan-gerakan dasar yoga bisa dipelajari dengan cepat.
Selain baik untuk kebugaran tubuh dan meningkatkan imun, yoga ampuh untuk menenangkan pikiran. Pikiran yang tenang juga penting untuk menjaga kesehatan.
4. Menari
Menari juga bisa dijadikan salah satu alternatif olahraga di rumah, karena kegiatan ini membuat tubuh aktif bergerak.
Gerakan tari membuat tubuh bugar dan dapat menjaga fleksibilitas tubuh.
Melakukan tarian di rumah dengan diiringi lagu up beat akan menghadirkan keceriaan dan kebahagiaan.
Itu dia berbagai jenis olahraga yang dapat dilakukan di rumah untuk meningkatkan imun tubuh dan meredakan stres.
Selain berolahraga, Insertizen upayakan selalu Ingat Pesan Ibu untuk menerapkan 3M, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan seperti yang dikampanyekan Satgas COVID-19.

Cara Tetap Aman Menggunakan Transportasi Umum di Masa Pandemi
Jumat, 30 Oct 2020 08:43 WIB
Positif Covid-19, Begini Mewahnya Kamar Isolasi Cristiano Ronaldo
Rabu, 28 Oct 2020 23:24 WIB
Gokil, Kini Ada Alat Pendeteksi Karyawan yang Bandel Tak Jaga Jarak
Rabu, 28 Oct 2020 10:26 WIB
Ingin Liburan Aman dan Terhindar dari Covid-19? Ini Tipsnya
Minggu, 25 Oct 2020 18:13 WIBTERKAIT