Jawaban Menohok Adrian Maulana Dituduh Umbar Aurat Saat Pamer Tubuh Berotot

arm - INSERTLIVE
Selasa, 26 May 2020 16:32 WIB
gaya hidup sehat adrian maulana
Jakarta, Insertlive -

Menyantap berbagai hidangan khas Lebaran biasanya akan membuat berat badan naik. Hal itu pun membuat sebagian orang yang mulai kembali beraktivitas menjadi minder.

Banyaknya keluhan soal kenaikan berat badan karena santapan lebaran membuat Adrian Maulana tergelitik.

Pasalnya Adrian mengaku hidangan Lebaran selalu dikambinghitamkan, padahal pola hidup orang tersebut yang salah.


"Banyak yang nanya ke saya, 'Bang, gara2 puasa Ramadhan kemarin berat gw naik nih! "Ealah...Ramadhan yang udah pergi disalahin. Hati2 ngga ketemu Ramadhan lagi lho taun depan," tulis Adrian di Instagram, Selasa (26/5).

Ayah dua anak ini pun mengaku dirinya malah turun berat badan tidak seperti kebanyakan orang yang mengeluh di Instagramnya.

"Saya malah turun berat badannya tuh! Soalnya massa ototnya yg turun Yuk ah..mulai sekarang jangan dibiasain cari sesuatu buat di-'kambing hitam'-kan. Mending kita tanya "Apa yg gw bisa lakukan supaya berat badan gw turun lagi?" (Insya Allah malah jadi ideal 😉)," sambung pria berusia 42 tahun ini.

Untuk memotivasi para pengikutnya yang ingin menurunkan berat badan pascalebaran, Adrian memberikan tips diet berdasarkan pengalamannya.

Ia pun mengunggah foto bertelanjang dada dengan otot yang terbentuk sebagai hasil nyata kerja kerasnya berdiet selama bulan Ramadhan.

"Ini berdasarkan pengalaman saya sendiri ya...Tips nya adalah :
1. Puasa 6 hari di bulan Syawal (berturut2 di awal bulan lebih bagus, walau tidak urutan pun ngga papa)
2. Batasi makanan berkalori tinggi. Cukup ya makan kue2 lebaran & makanan bersantannya
3. Perbanyak makan sayuran & buah2an.
4. Start olahraga. Lakukan cardio pagi hari saat perut kosong (lebih cepat bakar lemak). 5. Istirahat yang cukup & berkualitas (tidur nyenyak setidaknya 5-6 jam. Siang hari bisa tidur singkat 30 menit).
6. Bila dirasa perlu, boleh menambah asupan 'suplemen' untuk mengoptimalkan kualitas kesehatan & meningkatkan daya tahan tubuh. Tapi ingat, namanya 'suplemen' artinya 'tambahan'. Pola hidup sehatnya tetap yang utama," terang Adrian.

"Kalo tips nya bermanfaat, tolong di-share & disimpan ya. Siapa tau besok2 butuh. Kalo kamu berat badannya malah naik/turun?" tutupnya.

[Gambas:Instagram]



Netizen pun ramai menuliskan komentar seputar tips diet pada suami Dessy Ilsanty ini. Adrian pun membalas beberapa pertanyaan dari pengikutnya tersebut.

Namun ada saja segelintir netizen yang memberikan komentar nyeleneh. Salah satunya menyebut Adrian yang sudah hijrah ini tak pantas mengumbar foto bertelanjang dada.

"Aurat ko di umbar 😂😂😂," komentar ikhsan.n.ramadhan.359.

Adiran pun membalas dengan santai. Ia menyuruh netizen yang berkomentar itu untuk belajar lagi soal aurat bagi pria.

"@ikhsan.n.ramadhan.359 Belajar lagi batasannya ya, San..," balas Adraian Maulana.

[Gambas:Video Insertlive]



(arm/fik)
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER