Member NewJeans Putuskan Kembali Gabung ke ADOR, Ini Alasannya
Kelima personel NewJeans, Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein, memutuskan untuk kembali ke agensi ADOR setelah kalah di persidangan.
Awalnya, Haerin dan Hyein lebih dulu yang memutuskan kembali ke ADOR. Tak lama, Minji, Hanni, dan Danielle memberikan pernyataan yang sama bahwa mereka akan melanjutkan kontrak eksklusif dengan ADOR.
"Setelah pertimbangan yang cermat dan diskusi menyeluruh dengan keluarga mereka, kedua anggota (Haerin dan Hyein) telah memutuskan untuk menghormati putusan pengadilan dan menegakkan kontrak eksklusif mereka," bunyi pernyataan ADOR mengenai bergabung kembalinya Haerin dan Hyein.
"Baru-baru ini, setelah diskusi yang saksama, kami memutuskan untuk kembali ke ADOR. Hal ini disampaikan terlambat karena salah satu anggota sedang berada di Antartika. Namun, karena ADOR belum memberikan tanggapan, kami terpaksa mengumumkannya melalui pernyataan terpisah," bunyi pernyataan Minji, Hanni, dan Daniella.
|
|
Sebelumnya pada pada 28 November 2024, NewJeans mengadakan konferensi pers darurat yang menyatakan bahwa mereka akan meninggalkan perusahaan, dengan alasan bahwa masalah yang mereka minta kepada ADOR untuk diperbaiki belum ditangani.
Namun, ADOR bersikeras bahwa kontrak eksklusif mereka tetap berlaku dan mengajukan gugatan Desember lalu untuk meminta konfirmasi keabsahan kontrak tersebut di pengadilan.
Pada bulan Februari 2025, anggota NewJeans mengumumkan nama grup baru NJZ dan memulai aktivitas independen dari perusahaan, tetapi pengadilan memutuskan mendukung permintaan perintah ADOR untuk melarang anggota NewJeans terlibat dalam aktivitas independen pada bulan Maret.
Meskipun anggota NewJeans mengajukan banding, Pengadilan Distrik Pusat Seoul akhirnya memutuskan mendukung ADOR pada tanggal 30 Oktober, yang menetapkan kontrak anggota NewJeans sah.