Ikut Bantu Potong Hewan Kurban, Ayu Ting Ting: Saya Mah Memang Tukang Jagal

Pedangdut Ayu Ting Ting kembali melaksanakan ibadah kurban bersama keluarganya pada perayaan Idul Adha tahun ini. Bertempat di kediamannya di kawasan Depok, Jawa Barat, Ayu dan keluarga menyembelih tiga ekor sapi jenis limosin.
Ayah Ayu Ting Ting, Abdul Rojak, membenarkan bahwa ketiga sapi tersebut dibeli dari daerah Cimanggis. Ia mengungkapkan bahwa momen kurban memang menjadi tradisi tahunan keluarga mereka.
"Iya, limosin, belinya di Cimanggis," ujar Rojak dilansir dari Detik pada Jumat (6/6).
Rojak dan sang istri, Umi Kalsum, memilih sendiri hewan-hewan kurban tersebut. Meski enggan membeberkan harga, Rojak menyebutkan bahwa berat masing-masing sapi mencapai kurang lebih 1 ton.
Saat dikonfirmasi lebih lanjut, Ayu Ting Ting menegaskan bahwa ketiga sapi tersebut akan disembelih pada hari yang sama. Ia bahkan mengaku akan terlibat langsung dalam proses pemotongan dan pembagian daging kurban.
"Semua akan dipotong hari ini, (ikut bantu) saya mah memang tukang jagalnya," ujar Ayu Ting Ting sambil tertawa.
Dengan semangat kebersamaan dan niat berkurban, keluarga Ayu Ting Ting kembali menunjukkan konsistensinya dalam menjalankan tradisi Idul Adha setiap tahunnya.
(ikh/ikh)

Persiapan Inul Daratista & Ayu Ting Ting untuk Kurban Idul Adha 2025
Minggu, 18 May 2025 21:00 WIB
Kurban Sapi Besar, Inul Daratista: Sekampung Pesta Daging
Kamis, 29 Jun 2023 10:15 WIB
Rayakan Kurban Bareng Kerabat, Krisna Mukti Tak Tega Lihat Penyembelihan
Rabu, 13 Jul 2022 22:30 WIB
Masih Pandemi COVID, Ayu Ting Ting Pilih Salat Idul Adha di Rumah
Jumat, 31 Jul 2020 09:19 WIB
Euforia Penjual Kulit Hewan Kurban Berlimpah Untung di Momen Idul Adha
Sabtu, 07 Jun 2025 20:09 WIB
Deretan Busana Modis Idul Adha 2025 Artis Tanah Air, Siapa Paling Keren?
Sabtu, 07 Jun 2025 10:00 WIB
Idul Adha pada 6 Juni 2025, Haruskah Tetap Jalankan Salat Jumat?
Jumat, 06 Jun 2025 10:40 WIBTERKAIT