Merasa Ditipu Gus Anom, Yadi Sembako Terpaksa Jual Aset dan Kehilangan Pekerjaan

Yadi Sembako tampaknya sudah merasa sangat kesal dan kecewa kepada Gus Anom. Pasalnya, pria yang selama ini dianggapnya sebagai guru spiritual itu telah membuat dirinya berurusan dengan masalah hukum.
Yadi Sembako pun harus kehilangan beberapa asetnya seperti mobil, rumah, hingga ia juga diputus dari kontrak kerjanya.
"Saya mah nggak pandang dia lagi dah, lu tanggung jawab atau nggak terserah lu yang penting urusan gue, pribadi lu sama orang sama Tuhan aja deh, sudah ngaku-ngaku ulama. Yang pasti mohon maaf ini saya keluar seperti karena saya harus kehilangan aset lagi satu-satunya yang saya miliki, mobil sudah sama dia nggak balik juga ya kan," ucap Yadi Sembako saat ditemui di Polres Tangerang Selatan, Jumat (1/3).
"Banyak kontrak saya yang diputus. Ya kalau Adri nggak melaporkan saat itu saya masih ada kerja sama kontrak-kontrak, mungkin saya bisa cicil atau apa, ya Gus Anom hilang, nomornya susah dihubungin," sambungnya.
Yadi Sembako pun berusaha untuk menyelesaikan permasalahan dugaan penipuan dengan Muhammad Adri Permana selaku pihak EO. Bahkan ia sampai rela menjual rumahnya untuk membayar kerugian senilai Rp 196 juta.
"Saya yakin pasti selesai walaupun saya dikorbankan, dimanfaatkan sama Gus Anom, saya yang bertanggung jawab," tegas Yadi Sembako.
Yadi pun telah melaporkan Gus Anom ke polisi. Namun Gus Anom disebut mangkir dari panggilan polisi.
"Di Polres Tangsel ini bang Yadi juga sudah melakukan laporan kepada Gus Anom dan tentunya pasti ditindaklanjuti tadi juga saya sudah bicara dengan penyidik, penyidik akan menindaklanjuti sehingga kasus ini semakin jelas," ujar Tommy Tri Yunanto, kuasa hukum Yadi Sembako.
"Kalau memang Gus Anom mangkir dalam pemanggilan ya nanti akan lihat pertanggungjawaban hukumnya seperti itu jadi nanti kita akan melihat bagaimana nanti setelah proses hukum terhadap Gus Anom laporannya Bang Yadi ini bisa terealisasi dengan baik," pungkasnya.
(kpr/kpr)
Terseret Kasus Dugaan Penipuan, Yadi Sembako Berusaha Ikhlas
Selasa, 11 Feb 2025 19:45 WIB
Rumah Belum Terjual, Yadi Sembako Terpaksa Undur Pembayaran Kerugian EO
Sabtu, 02 Mar 2024 15:30 WIB
Yadi Sembako Ingin Jual Rumah Demi Lunasi Upah EO, Gus Anom: Biar Saya Urus
Kamis, 26 Oct 2023 19:15 WIB
Diduga Nipu Rp198 Juta, Yadi Sembako dan Gus Anom Dipolisikan
Selasa, 19 Sep 2023 21:30 WIBTERKAIT