Hotman Paris Pastikan Venna Melinda Hadiri Sidang Perdana Kasus Dugaan KDRT

kpr | Insertlive
Kamis, 23 Mar 2023 21:00 WIB
Hotman Paris Foto: InsertLive
Jakarta, Insertlive -

Venna Melinda dan Ferry Irawan akan menjalani sidang perdana kasus dugaan KDRT di Pengadilan Negeri Jakarta Kota Kediri pada pekan depan. Hotman Paris selaku kuasa hukum Venna Melinda menegaskan jika kliennya akan menghadiri sidang tersebut.

"Pasti dong sebagai saksi pelapor kan harus datang. Biasanya sidang pertama," ucap Hotman Paris saat ditemui di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (23/3).

Hotman Paris mengatakan tugasnya sebagai pengacara akan selesai jika kasus dugaan KDRT yang dilakukan oleh Ferry Irawan terhadap Venna Melinda masuk ke persidangan.

ADVERTISEMENT

"Peranan saya dengan dimulainya sidang praktis sudah hampir selesai, karena begitu persidangan dimulai, maka tugas selanjutnya adalah tugas dari jaksa," tutur Hotman Paris Hutapea.

"Pengacara sudah tak bisa berbuat apa-apa lagi, sudah selesai peranannya. Paling kita sebagai penasihat hanya di belakang layar," sambungnya.

Walaupun begitu, Hotman Paris akan tetap memberikan arahan kepada ibunda Verrell Bramasta itu sebelum menjalani persidangan tersebut.

"Kemarin dia telepon dan satu hari sebelum dia berangkat ke Surabaya nanti akan ketemu saya. Intinya saya bilang sama dia, hanya ceritakan kejadian yang di Kediri," pungkasnya.

Seperti diketahui, Venna Melinda mengaku telah mengalami tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh suaminya, Ferry Irawan. Venna Melinda menyebut akibat tindak dugaan KDRT itu tulang hidungnya patah.


Venna Melinda pun telah melaporkan kasus dugaan KDRT tersebut ke Polres Kediri Kota. Kasus itu pun akhirnya dilimpahkan ke Polda Jawa Timur. Atas laporan Venna Melinda itu, saat ini Ferry Irawan telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Polda Jawa Timur.

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER