Insertlive I-Talk

Sawitri Khan dan Raihan Fahrizal Model Asal Indonesia yang Go Internasional

Insertlive | Insertlive
Rabu, 07 Dec 2022 22:30 WIB
Sawitri Khan & Raihan Fahrizal
Jakarta, Insertlive -

Dua model muda Sawitri Khan & Raihan Fahrizal berhasil membuat harum nama Indonesia di kancah internasional.

Sawitri dan Raihan mewakilkan nama Indonesia untuk tampil di acara Lisbon Fashion Week dan Paris Fashion Week.

Tentu bukan perjalanan yang mudah bagi kedua model itu untuk bisa sampai ke titik tersebut.


Sawitri mengaku saat masih duduk di bangku sekolah kerap mendapatkan tindak bully dari teman-temannya.

IKUTI QUIZ

Kala itu Sawitri mendapatkan tindakan bully karena perbedaan warna kulit.

"Aku tuh di-bully totally sampai 12 tahun sebenarnya mungkin karena perbedaan warna kulit ya," cerita Sawitri di program Insertlive I-Talk.

Sempat melewati masa kelam, Sawitri pun mampu membuktikan bisa menjadi orang sukses dengan keunikan yang dimiliknya.

Ia mendapatkan banyak tawaran dari agensi untuk bisa bergelut di dunia model.

"Waktu ke Jakarta itu udah ditawar-tawarin sama agensi tapi aku nggak punya basic. Aku nggak tahu cara jalan, aku nggak tahu cara pose. Orang dari desa, dari Bali dateng ke Jakarta maunya kerja gitu ya kayak bisnis tapi jatuhnya ke fashion," lanjut cerita Sawitri.

Sawitri pun mendapat banyak peruntungan usai terjun ke dunia modeling. Setelah melakoni pekerjaan sebagai model, ia langsung mendapatkan tawaran untuk tampil di Paris.

"Aku itu sejujurnya cuma enam bulan, jadi jalan sama beberapa desainer ternama Indonesia setelah itu aku dapat pesan sama email oleh salah satu agensi di Paris," tutur Sawitri.

Sawitri Khan & Raihan FahrizalSawitri Khan & Raihan Fahrizal/ Foto: Insertlive

Senada dengan Sawitri, Raihan Fahrizal juga telah melewati jalan yang tidak mudah hingga akhirnya berada di posisi sekarang.

Selama berkarier, Raihan hanya memegang prinsip hidup untuk tetap melakukan hal-hal yang disukainya.

"Kalau aku sih lakukan apa yang aku suka aja sih. Aku sebenarnya tidak terlalu suka disorot juga tapi aku suka ngelakuin hal yang berbeda gitu kayak modeling. Sebelumnya aku tidak melihat diriku sendiri sebagai model gitu, kayak sekarang rasanya oke aku suka hal ini gitu," papar Raihan Fahrizal

Simak wawancara lengkap Sawitri Khan dan Raihan Fahrizal di bawah.

(agn/agn)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER