Insertlive I-Talk

Jalani Campaign Body Positivity, Honor Clara Tan Bertambah?

agn | Insertlive
Rabu, 07 Dec 2022 11:00 WIB
Jalani Campaign Body Positivity, Honor Clara Tan Bertambah?
Jakarta, Insertlive -

Model Clara Tan mendobrak dunia modeling dengan berani melakukan kampanye body positivity.

Seorang model biasa menjaga berat badannya agar tetap ideal hingga ketat dalam memilih makanan.

Namun, berat badan Clara Tan malah bertambah dari yang semua 43 kilogram kini menjadi 60 kilogram.


Setelah menjalani kampanye itu, alumni Asia's Next Top Model itu lebih fokus kepada kebahagiaan dan kesehatan.

"Yang penting kan kalo aku dari kemaren tuh bukan body positivity. Body positivy sih tapi lebih ke happy sama healthy. Size id doesn't mater it's just a number," ucap Clara Tan di program Insertlive I-Talk.

"Kalo aku sih lebih kayak apa ya, ya udah pengen ingetin aja ke kalian semua gitu kayak yang penting bahagia sama sehat aja sih," lanjutnya.

Meski ia sempat memiliki postur tubuh yang kurus, Clara Tan mengaku tetap menikmati pekerjaanya sebagai seorang model.

"Nggak-nggak, soalnya bagi aku modeling itu pekerjaan. Masa kita nggak profesional di bidang kita gitu lo," paparnya.

Setelah berat badannya bertambah, Clara Tan mengaku tidak kehilangan tawaran pekerjaan. Malah ia mendapatkan bayaran yang lebih dari sebelumnya.

"Nggak-nggak sama aja, sama aja. Lebih gedean sekarang malahan. Karena aku mendobrak dulu kan model-model doang. Aku sekarang punya kampanye gitu body positivity gitu jadi aku ada face Clara gitu," lanjut Clara Tan.

Simak tayangan lengkapnya Clara Tan pada tayangan di bawah ini.

(agn/syf)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER