Pengakuan Dik Doank Mimpi Dikejar Kiamat Dunia Sebelum Putuskan Hijrah
Dik Doank baru-baru ini bercerita kepada awak media soal perjalanan hidupnya sebelum memutuskan untuk berhijrah.
Awalnya, Dik Doank ternyata pernah mendapatkan mimpi mengenai hari kiamat. Bahkan, mimpinya tersebut membuat Dik Doank melewati waktu sahurnya.
"Saya pernah mimpi sih, dikejar-kejar kiamat dunia. Jadi lari aja dalam mimpi itu, berjam-jam lari, sampe dua jam," kata Dik Doank di Kawasan Ciputat Tangerang Selatan.
"Seingat saya, jadi nggak sahur, di mana saya lihat orang salat aja belum tentu selamat, apalagi kalau saya nggak salat gitu loh," lanjutnya.
Tidak lama setelah kejadian tersebut, Dik Doank memutuskan untuk berangkat ke Mekah dan menjalani ibadah Haji.
Momen tersebut dipergunakan sebaik-baiknya oleh pemilik nama Raden Rizki Mulyawan Kartanegara Hayang Denada Kusuma itu untuk memperdalam ilmu agama.
Dik Doank mengaku menjalani hijrab fisik dan rohaniah yang menurutnya memiliki perbedaan cara menjalaninya.
"Hijrah ada dua ya, hijrah fisik sama hijrah rohaniah, kalau hijrah rohaniah, perjalanan sebuah hati. Kalau fisik, perjalanan satu tempat yang jauh lebih baik seperti Mekah dan Madinah," ujar Dik Doank.
"Maka di mana pun kalian berada buatlah kesejahteraan di situ. Insya Allah kalau kesejahteraan tercipta, keselamatan akan mengikuti," jelasnya lagi.
(nap/fik)