Ibnu Jamil Yakin Eril Akan Dapat Tempat Terbaik di Sisi Tuhan

Audy | Insertlive
Selasa, 14 Jun 2022 12:20 WIB
Ibnu Jamil Ibnu Jamil Yakin Eril Akan Dapat Tempat Terbaik di Sisi Tuhan / Foto: Instagram
Jakarta, Insertlive -

Ibnu Jamil turut berdukacita atas meninggalnya Emmeril Kahn Mumtadz, putra Ridwan Kamil. Kepergian pria yang akrab disapa Eril itu memang membuat seluruh masyarakat Indonesia ikut berduka.

Menurut Ibnu Jamil, masyarakat Indonesia senantiasa peduli dengan sesama. Terlebih jika ada yang tertimpa musibah, tentu saja mereka akan beramai-ramai memberikan bantuan. Maka dari itu, banyak yang memberikan dukungan terhadap Ridwan Kamil dan keluarga selepas ditinggal putra tercintanya.

"Salah satu jiwa Indonesia pada dasarnya enggak bisa lihat orang susah. Pasti itu, tolong-menolongnya, empatinya," ucap Ibnu Jamil saat ditemui di Slipi, Jakarta Barat, Senin (13/6).

ADVERTISEMENT

"Begitu berita ini viral, mereka (masyarakat Indonesia) terpanggil. Semua orang ingin menunjukkan bahwa kita semua ini ada di belakang keluarga yang sedang terkena musibah tersebut," sambungnya.

Meski dirinya tak mengenal sosok Eril, Ibnu Jamil mengaku turut merasakan duka yang begitu mendalam. Ia mendoakan agar Ridwan Kamil dan keluarga dapat diberi ketabahan.

"Tapi apa pun itu, meski saya tidak kenal almarhum, saya mengucapkan turut berdukacita. Semoga keluarga yang ditinggalkan, Pak Ridwan Kamil keluarganya diberikan kekuatan, ketabahan, keikhlasan," tuturnya.

Menurut Ibnu Jamil, Ridwan Kamil merupakan sosok yang begitu tabah atas kepergian sang putra. Pasalnya, Ibnu Jamil merasa sangat berat jika ditinggal oleh orang yang sangat dicintai.

"Memang kalau kehilangan tuh berat banget, ya. Saya enggak tahu posisinya pak Ridwan Kamil sekarang ini. Yang jelas saya liat berita, pak Ridwan Kamil orang tua yang kuat, yang tabah, yang bisa menjadi contoh bagi kita semua," jelas Ibnu Jamil.


"Tapi meskipun begitu, setiap orang akan beda-beda responsnya ketika mendapatkan musibah seperti Pak Ridwan Kamil," lanjutnya.

Suami Ririn Dwi Ariyanti itu percaya bahwa Eril akan mendapatkan tempat yang baik di sisi Tuhan.

"Tapi apa pun itu, saya percaya orang baik akan mendapatkan tempat yang baik," pungkasnya.

(kpr/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER