Kenang Kepergian Mendiang Eril, Nabila Ishma: Luka Harus Dinikmati

Peringatan satu tahun kepergian Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril diperingati pada hari ini, Jumat (26/5).
Di momen peringatan satu tahun putra sulung Ridwan Kamil tersebut, Nabila Ishma yang merupakan kekasih Eril semasa hidup turut ikut serta.
Melalui unggahan Insta Stories miliknya, Nabila Ishma bercerita soal luka dan cara memaknainya.
"Akhirnya aku paham bahwa luka bukan sesuatu yang harus diingkari, harus dihindari, harus dilupakan, harus diakhiri secara paksa," tulis Nabila.
"Justru luka adalah sesuatu yang harus diterima, harus dinikmati, harus disyukuri, harus dijalani, dan harus dimaknai. Karena dari situlah kita bisa Menemukan, The beauty in a pain," lanjutnya.
Sementara itu, Ridwan Kamil bakal menggelar beberapa acara untuk memperingati satu tahun kepergian Eril. Belum ada detail mengenai acara yang akan digelar ini.
![]() |
Emmeril Kahn Mumtadz meninggal dunia pada 26 Mei 2022 setelah tenggelam di sungai Aare, Bern, Swiss.
Jenazah Eril sempat hilang sebelum akhirnya ditemukan oleh seorang guru SD pada 8 Juni 2022. Jenazah Eril kemudian dikebumikan di Islamic Centre Baitul Ridwan di kawasan Cimanung, Bandung, Jawa Barat, pada 13 Juni 2022.

Momen Haru Wisuda 'Eril' di ITB, Hangat Pelukan dari Adik & Kekasih
Senin, 10 Apr 2023 15:17 WIB
Kembali Kunjungi Makam Eril, Nabila Ishma Ungkap Sudah Tepati Janji
Rabu, 22 Jun 2022 19:15 WIB
Pacar Bahas Nasib Kucing Milik Eril, Ridwan Kamil Seret Nama Chicco Jerikho
Selasa, 21 Jun 2022 17:15 WIB
Jenazah Eril Ditemukan, Nabila Ishma: Hati-hati di Jalan Ya A
Jumat, 10 Jun 2022 08:10 WIB
Langkah Tegas Ridwan Kamil Soal Pencabutan Label Gereja di Tenda Bantuan Cianjur
Senin, 28 Nov 2022 10:00 WIB
Polemik Citayam Fashion Week Makin ke Sini Makin ke Sana
Sabtu, 30 Jul 2022 11:00 WIB
7 Gaya Kocak Ridwan Kamil Tampil di Citayam Fashion Week Bareng Para Ojol
Kamis, 21 Jul 2022 12:05 WIBTERKAIT