Benarkah Indra Kenz Sudah Bebas dari Penjara?

INSERTLIVE | Insertlive
Kamis, 09 Jun 2022 19:31 WIB
Indra Kenz Foto: Palevi/detikhot
Jakarta, Insertlive -

Indra Kenz dikabarkan telah bebas dari penjara atas kasus penipuan dan pencucian uang.

Namun, kabar tersebut rupanya hanya hoaks semata.

Untuk memastikannya, Indra Kenz sampai menulis sebuah surat terbuka yang menegaskan bahwa dirinya masih menjalani hukuman penjara.

ADVERTISEMENT

Surat terbuka itu ditulis oleh Indra Kenz dan dibacakan langsung melalui Brian Praneda, kuasa hukumnya.

"Berita yang menyatakan bahwa saya sudah bebas dan pulang ke rumah itu tidak benar adanya (hoaks)," tulis Indra Kenz yang dibacakan kuasa hukumnya.

Indra Kenz menyebut bahwa dirinya hingga kini masih berada dalam Rutan Bareskrim.

Ia menyebut bahwa dirinya telah berada dalam penjara selama 105 hari.

"Saat ini saya bersyukur masih diberi kesehatan oleh Yang Mahakuasa. Saya ditahan di Rutan Bareskrim pada 24 Februari 2022, dan hingga saat ini saya masih menjalani masa tahanan saya terhitung sampai hari ini kurang lebih sudah 105 hari," sambungnya.


Lebih lanjut, Indra Kenz mengklaim bahwa dirinya telah kooperatif kepada pihak kepolisian serta instansi lainnya.

Indra KenzIndra Kenz/ Foto: Insertlive

"Selama proses hukum berjalan, saya selalu berusaha yang terbaik untuk kooperatif dan bekerja sama dengan semua pihak dan instansi yang terkait dengan mematuhi setiap hukum dan aturan yang ada," bebernya.

"Saya juga berterima kasih kepada teman-teman media dan pihak kepolisian yang secara profesional sudah mengawal kasus ini dari awal hingga saat ini," pungkasnya.

Pihak Bareskrim Polri juga membantah isu pada video viral yang menampilkan tersangka kasus Binomo Indra Kenz bebas dari masa tahanan.

"Kami pastikan (berita) itu hoax," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko di gedung Mabes Polri, Rabu (8/6), dikutip dariĀ detikcom.

Dalam video yang beredar dinarasikan bahwa Indra Kenz telah bebas dari tahanan di Rutan Bareskrim.

Indra KenzIndra Kenz/ Foto: Palevi/detikhot

Semua asetnya juga telah dikembalikan oleh pihak kepolisian.

Indra Kenz dalam video itu terlihat mengenakan topi dan blazer berwarna krem. Dia tampak berada di depan sebuah rumah mewah.

"Aku pulang, tanpa dendam," ujar Indra Kenz dalam video yang tersebar.

(dis/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER