Ratu Elizabeth II Disebut Tolak Foto Bareng Lilibet, Ada Apa?
Acara Platinum Jubilee Ratu Elizabeth II berlangsung di Kastil Windsor pada akhir pekan lalu.
Secara mengejutkan Pangeran Harry dan Meghan Markle ikut menghadiri acara tersebut.
Bahkan, Pangeran Harry dan Meghan juga mengajak serta anak mereka untuk bertemu dengan keluarga kerajaan.
Salah satu momen memperlihatkan pertemuan Lilibet Diana Mountbatten-Windsor, anak bungsu Pangeran Harry dan Meghan, dengan Ratu Elizabeth II.
Ini menjadi momen perdana pertemuan Lilibet dengan Ratu Elizabeth.
Dilansir dari The Sun, Pangeran Harry dan Meghan sempat meminta momen kebersamaan Lilibet dan Ratu Elizabeth II itu diabadikan.
Namun, Ratu Elizabeth II disebut menolak hal tersebut.
"Harry dan Meghan ingin fotografer mengabadikan momen kebersamaan Lilibet dan Ratu Elizabeth II," kata sumber dilansir dari The Sun pada Kamis (9/6).
"Namun, permintaan tersebut ditolak. Pertemuan itu adalah pertemuan pribadi keluarga," sambung sumber tersebut.
Ratu Elizabeth II disebut khawatir foto kebersamaan dengan Lilibet itu akan dimanfaatkan untuk hal tidak bertanggung jawab dan jadi sorotan media Amerika Serikat.
Selain itu, Pangeran Harry dan Meghan juga tidak diizinkan membawa tim Netflix untuk mengabadikan momen tersebut sebagai bahan proyek dokumenter.
Hal tersebut juga berkaitan dengan perjanjian Sandringham usai Pangeran Harry dan Meghan memilih menanggalkan status sebagai keluarga kerajaan.
"Walaupun mereka bisa menyembunyikan kamera, mereka tidak akan pernah bisa menggunakan rekaman video apa pun. Kurasa mereka bisa merekam dengan ponsel, tapi sejujurnya aku merasa mereka tidak akan pernah melakukannya," ungkap sumber lain.
Meski begitu, pihak kerajaan Inggris menolak untuk memberikan komentar terkait hal tersebut.
(ikh/and)