Resmi Dilamar, Ini Perjalanan Cinta Putri Tanjung & Guinandra Jatikusumo
Kabar membahagiakan datang dari Putri Tanjung, CEO Transmedia Digital Lifestyle Group sekaligus putri konglomerat, Chairul Tanjung yang baru saja resmi dilamar oleh Guinandra Jatikusumo pada Sabtu (5/3).
Acara lamaran digelar di kediaman Chairul Tanjung, Menteng, Jakarta Pusat yang berlangsung hangat dan diiringi oleh tawa bahagia penuh haru. Prosesi lamaran pun dilewati dengan lancar saat Putri Tanjung menerima lamaran Guinandra.
Kisah cinta Putri Tanjung dan Guinandra Jatikusumo tak pernah terendus oleh publik. Namun menurut pengakuan Andra, mereka mulai dekat pada 16 November 2020, tepatnya 475 hari yang lalu.
Akan tetapi foto-foto kebersamaan mereka baru diunggah oleh Putri dengan kalimat romantis pada 19 September 2021.
Di unggahan tersebut, sambil tersenyum Putri menggandeng tangan Andra memamerkan cincin yang telah melekat di jari manisnya. Diketahui ia dilamar di depan teman-teman dekatnya tepat di hari ulang tahunnya yang ke-25.
Unggahan tersebut dikomen oleh Andra dengan kalimat penuh cinta, ''Untuk selamanya,'' tulisnya di kolom komentar.
Hal itu sontak mengejutkan publik, setelah itu Putri terlihat memamerkan foto rangkaian bunga cantik dan kebersamaannya dengan Guinandra Jatikusumo dengan kalimat, ''Kamu membuatku paling bahagia yang pernah aku rasakan, Guinandra,'' tulisnya.
Sebelum menjadikan Andra sebagai pelabuhan terakhirnya, Putri Tanjung memiliki kisah cinta yang berliku. Hingga ia akhirnya memilih Andra untuk menjadi pendampingnya seumur hidup.
Guinandra Jatikusumo adalah putra kedua dari tiga bersaudara dari pasangan Dwi Asmono dengan Dira P. Komalaningtyas yang merupakan seorang pemuda berprestasi, serta ahli invetasi dan finansial yang mendapatkan gelar Excecutive Master in Finance dari INSEAD Fointainebleau Prancis. Ia memiliki karier yang cukup panjang di bidang financial dan investasi di Singapura mulai dari Citigroup Singapura, Government of Singapura Invesment Corporation, sampai SEA Capital Singapura.
(naa/and)