Gaga Disebut Sempat Mohon-mohon demi Bisa Melayat Laura Anna
Gaga Muhammad masih mendekam di penjara usai ditetapkan sebagai tersangka atas kelalaian berkendara yang membuat Laura Anna lumpuh. Saat Laura meninggal dunia pada 15 Desember lalu, Gaga disebut ingin datang melayat.
Fahmi Bacmid selaku pengacara Gaga menyebut kliennya sudah mengajukan permohonan ke majelis hakim. Namun, Gaga diminta mengajukan permohonan secara tertulis.
Setelah berpikir panjang, Gaga akhirnya tak jadi melayat. Keputusan itu berdasarkan pertimbangan matang antara Gaga dan pengacara.
"Setelah dipertimbangkan, Gaga mengambil sikap mendoakan (Laura Anna) dan juga nggak mau mengganggu keluarga Laura yang lagi khusyuk," ucap Fahmi.
Fahmi menjelaskan, Gaga tak hadir ke rumah duka karena enggan menimbulkan keributan. Mantan kekasih Awkarin itu disebut tak ingin merusak suasana di rumah duka.
"Kejadian dengan dukacita yang dihadapi, jangan sampai dia datang menimbulkan sesuatu, biar sajalah mendoakan, sehingga fokus di persidangan, karena penolakan, kan belum diajukan, harus diajukan secara tertulis. (Gaga) ngomong sama saya, mendoakan sajalah," terang Fahmi.
Gaga diketahui baru saja hadir secara perdana di persidangan pada Kamis (23/12). Namun, sidang tersebut ditunda lantaran saksi Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari dokter yang menangani Laura Anna saat kecelakaan tak bisa hadir.
Persidangan kemudian akan dilanjutkan pada 28 Desember mendatang.
(yoa/and)