Rhoma Irama Skakmat Uki Eks NOAH yang Sebut Musik Haram & Pintu Maksiat

arm | Insertlive
Kamis, 29 Jul 2021 13:01 WIB
Uki mundur dari NOAH Foto: Instagram/Uki_kautsar
Jakarta, Insertlive -

Uki eks NOAH membuat pernyataan yang kontroversial tentang musik dan agama.

Pria yang telah memutuskan berhijrah itu menyebut bahwa profesinya dulu lekat dengan kemaksiatan dan musik haram.

Uki pun memutuskan berhenti lantaran profesi sebagai musisi tidak bisa dibanggakan di hadapan AllaSWT.

ADVERTISEMENT

"Untuk dari segi musiknya itu haram," ucap Uki eks NOAH seperti dilansir dari YouTube Belajar Sunnah.

"Jangan mau jadi pintu maksiat untuk orang lain memasuki maksiat itu sendiri. Tutup erat seeratnya. Jangan mau kita jadi pintu maksiat," sambungnya.

Pernyataan Uki pun dibungkam oleh Rhoma Irama si Raja Dangdut yang terkenal dengan tagline Nada dan Dakwah itu.

Apa kata Rhoma Irama? Baca halaman selanjutnya.


Saat Uki menyebut musik haram, pernyataan Rhoma Irama sebaliknya.

Ia menyebut bahwa musik bisa menjadi salah satu sarana untuk berdakwah.

Hal itu disampaikan Rhoma saat seseorang bertanya saat dirinya berdakwah.

Maaf, saya lihat di berita-berita musik itu haram, gitar-gitar dibakarin. Itu bagaimana bang Haji?" tanya jamaah seperti dilansir dari video yang tersebar di YouTube.

"Gitar dibakarin? Waduuh jangan. Dulu zaman Nabi Muhammad SAW, nggak ada televisi, begitu ada tv media ini digunakan untuk dakwah. Begitu juga musik," beber pelantun Judi itu.

Malahan, Rhoma berujar bahwa musik bisa menjadi jalan kebenaran dan kebajikan saat tersesat dalam kemaslahatan.

"Bisa menjadi arus, ketika musik ini bisa membawa kepada kemaslahatan. Ketika musik ini bisa membawa kita kembali pada Allah," papar Rhoma Irama.

"Contohnya, kalau manusia di belakang senjata orang beriman, dia nggak akan nembak sembarangan. Begitu juga gitar, pisau, tergantung siapa yang megang gitarnya," imbuhnya.

Terakhir, Rhoma menegaskan bahwa musik tidalkah haram malahan bisa menjadi media untuk berdakwah.

"Musik itu bisa dijadikan sebagai media komunikasi, media edukasi pendidikan, bahkan untuk dakwah," ucap Rhoma Irama mengakhiri.

[Gambas:Video Insertlive]



(arm/syf)
1 / 2
Loading
Loading
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER