Cerita Fedi Nuril Pernah Ditahan Tentara Israel di Tahun 2014
Salah satu selebriti Indonesia, Fedi Nuril, bercerita bahwa dirinya pernah ditahan tentara Israel tahun 2014 silam.
di Kala itu, Fedi sedang syuting untuk sebuah program Ramadhan kemudian ia dan seorang kru masuk ke Masjid Aqsha untuk salat zuhur dan mengambil gambar.
"Tahun 2014, gue ke Palestina untuk syuting sebuah program Ramadan. Sewaktu gue dan salah satu kru masuk Masjidil Aqsha untuk salat zuhur dan ambil gambar," tutur Fedi Nuril di Instagram, Sabtu (22/5).
Tapi tiba-tiba, Fedi dan kru tersebut ditahan tentara Israel yang berjaga di depan masjid Aqsha karena ia membawa tripod dan wireless mic.
"Gue ditahan di gerbang masuk oleh tentara Israel karena bawa tripod dan wireless mic." tambahnya.
Hanya saja, Fedi mengaku tidak takut oleh tentara Israel yang membawa senjata lengkap saat menahannya.
"Anehnya, walaupun tentara itu bersenjata lengkap, gue nggak merasa takut." tukasnya lagi.
Kemudian dalam unggahan Fedi yang lainnya, ia mengungkapkan kesedihan atas apa yang terjadi di Palestina. Ia berharap seluruh lapisan masyarakat memberikan dukungan untuk kemerdekaan Palestina.
"Gue sangat sedih melihat kejahatan pelanggaran HAM terhadap rakyat Arab-Palestina yang semakin menjadi-jadi," bebernya lagi.
"Gue berharap seluruh lapisan masyarakat dunia berhenti mempolitisasi pendudukan Israel di Palestina dan aktif mendukung kemerdekaan Palestina. Ini masalah kemanusiaan," pungkasnya.
(nap/fik)