Masih Takut COVID-19, Tike Priatnakusumah Pilih Tak Liburan di Masa Pandemi

Audy | Insertlive
Minggu, 20 Dec 2020 22:30 WIB
Tike Priatnakusumah Masih Takut COVID-19, Tike Priatnakusumah Pilih Tak Liburan di Masa Pandemi (Foto: Aulia Syah Majid)
Jakarta, Insertlive -

Tidak seperti kebanyakan orang yang berlibur di momen akhir tahun, presenter Tike Priyatnakusumah justru memilih tetap di rumah saja.

Hal ini lantaran dirinya masih takut tertular COVID-19 jika berlibur dan bertemu orang banyak

"Ngerti banget kalau orang-orang sekarang ini banyak yang pengen libur, pengen rekreasi walaupun dalam masa pandemi. Mungkin karena sudah terlalu lama udah di rumah terus, akhirnya memutuskan pada berlibur. Kalau saya sendiri sih belum dulu ya," ujar Tike saat dihubungi InsertLive, Minggu (20/12).

ADVERTISEMENT

Meski begitu, ia tak melarang orang-orang untuk berlibur. Ia hanya berpesan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan 3M plus saat liburan.

"Silakan kalau yang mau berlibur tapi jangan lupa 3M plus, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan," terangnya.

Pemerintah sendiri telah menerapkan aturan baru bagi masyarakat yang hendak berpergian ke luar kota. Seperti jika ingin menaiki pesawat, penumpang harus tes rapid antigen dan dinyatakan bebas COVID-19 sebelum terbang.

[Gambas:Video Insertlive]




(dia/dia)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER