Tolak Layani Pembeli Tak Pakai Masker, Barista Ini Dapat Tip Rp516 Juta

Mengenakan masker menjadi keharusan setiap orang untuk memutus rantai penularan virus Covid-19. Sayangnya, ketentuan itu tak dipatuhi setiap orang, terlebih jika mereka harus bepergian ke luar rumah.
Salah satu orang yang tak mengikuti aturan tersebut adalah Amber Lynn Gilles. Melansir dari Today, wanita asal California Amerika Serikat itu tak menggunakan masker saat membeli kopi di sebuah gerai minuman.
Barista yang melayaninya pun menolak pembelian wanita itu lantaran ia tak mengenakan masker seperti yang tertulis di peraturan gerai minuman tersebut. Kesal pembeliannya ditolak, Amber langsung mengunggah curahan hatinya sambil mengunggah foto si barista tersebut.
![]() |
"Inilah Lenin, pegawai St*rb**ks yang menolak melayaniku karena aku tak memakai masker. Lain kali, aku akan datang bersama polisi dan membawa surat keterangan dokter," tulis Amber.
Unggahan itu langsung dibanjiri komentar pedas dari berbagai warganet. Namun, diantara komentar pedas, terselip komentar dari warganet bernama Matt Cowan yang ingin memberi tip untuk Lenin, si barista.
Tanpa disangka, dana yang masuk pun melampaui target semula US$ 1.000 atau senilai dengan Rp14 juta. Bahkan, tip yang terkumpul sudah menembus angka US$ 36 ribu atau senilai dengan Rp516 juta.
Lenin pun mengucapkan banyak terima kasih atas donasi tip yang diberikan warganet untuknya. Ia juga menceritakan kronologi awal kejadian Amber sebelum curhatannya menjadi viral.
Menurut Lenin, ia telah meminta Amber untuk mengenakan masker, namun ditolak oleh Amber. Amber mengaku ia menganut paham antivaksin dan meyakini bahwa penggunaan masker tak efektif.
"Aku ingin mengingatkan juga, berbaik hatilah satu sama lain, saling mencintai, dan jangan lupa untuk selalu memakai masker," tukas Lenin.

Dibayar Rp2 Miliar, Pria Ini Malah Ngeluh karena Kerjanya Cuman Baca Koran
Selasa, 06 Dec 2022 18:55 WIB
Duh, Wanita Ini Alami Sesak Napas hingga Masuk UGD Gegara Ditanya Kapan Nikah
Kamis, 28 Jul 2022 09:23 WIB
Aneh tapi Nyata, Siswa SMK di Lombok Nikahi 2 Siswi dalam Sebulan
Kamis, 15 Oct 2020 18:24 WIB
Gara-gara Nyanyi Lagu Nada Tinggi, Wanita Ini Hampir Meninggal
Kamis, 02 Jul 2020 13:38 WIB
Antar Ayah Berobat, Bocah Asal Aceh Tempuh Jarak 160 Km Pakai Bentor
Senin, 30 Jan 2023 08:40 WIB
Kejelian Eko Patrio Bikin Konten YouTube Menarik hingga Trending Nomor Satu
Minggu, 29 Jan 2023 21:31 WIB
Remaja Bangladesh 'Nyasar' ke Malaysia Usai Main Petak Umpet di Pelabuhan
Jumat, 27 Jan 2023 18:30 WIBTERKAIT