Menjauh dari Anak Karena Corona, Diplo: Ini Pengorbanan Saya

ikh | Insertlive
Selasa, 17 Mar 2020 09:17 WIB
DJ Diplo memutuskan untuk mengisolasi diri dan menjauh dari keluarga terutama sang anak demi menekan jumlah penularan virus Corona. Diplo/Foto: Instagram/diplo
Jakarta, Insertlive - Penyebaran virus Corona memang semakin meluas ke seluruh penjuru dunia. Bahkan jumlah orang yang terjangkit Corona juga masih terus meningkat.

Hal ini membuat banyak orang memutuskan untuk mengisolasi diri dari lingkungan sekitar. Hal itu dilakukan demi menekan jumlah penularan virus Corona di dunia.

Aksi karantina diri juga dilakukan oleh DJ Diplo yang memilih menjauh dari keluarga di rumah. Ia takut keluarga di rumah akan ikut tertular pandemi yang pertama kali merebak dari Wuhan, Tiongkok itu.

"Anak saya terlalu muda untuk memahami kerumitan apa yang terjadi, tapi mereka tidak cemas dan gugup seperti kita semua, mereka tinggal di rumah bersama nenek mereka yang paling rentan. Saya telah berhubungan dengan ratusan orang dalam empat minggu terakhir dan saya memilih tinggal jauh dari rumah sampai saya terbebas dari virus," tulis Diplo di Instagram, Selasa (17/3).

Berpisah sementara dengan sang anak membuat Diplo merasa sangat sedih. Apa lagi kebersamaan dengan anak menjadi hal utama di hidup Diplo

[Gambas:Instagram]



"Ini menyakitkan karena saya sangat merindukan mereka, itulah yang membuat saya bangun setiap hari dan hidup dan bernafas, mereka adalah kegembiraan utama saya, tetapi ini adalah pengorbanan saya untuk memastikan semua orang di sekitar saya aman," lanjut Diplo.

Pria bernama asli Thomas Wesley Pentz ini juga cerita kerap tak punya waktu bersama anak saat sedang menjalani tur. Ia baru punya waktu setelah rehat sejenak dari aktivitas karena penyebaran Corona. Namun kini Diplo hanya bisa menatap sang anak dari luar jendela rumah.

"Saya belum memiliki waktu sebanyak ini untuk pulang ke rumah selama bertahun-tahun, dan saya ingin membangun Lego dan menonton film bersama mereka. Tapi untuk saat ini saya hanya akan tinggal di dekat jendela dan mendengarkan mereka bermain drum dan bernyanyi untuk saya," tulis Diplo.


Diplo juga mengajak seluruh masyarakat dunia untuk bersama-sama mengisolasi diri. Hal itu diyakini Diplo dapat menekan jumlah penyebaran virus Corona di dunia.

"Pikirkan orang lain dalam setiap keputusan yang Anda buat minggu-minggu mendatang, ini bukan latihan, kami sudah memiliki cukup berita dari Italia, Iran, Korea, dan China tentang cara terbaik untuk memperlambat ini. Kita harus pintar, keluar dan berinteraksi dengan kelompok dibatalkan, tetapi kebaikan tidak dibatalkan, cinta tidak dibatalkan, empati tidak dibatalkan, kebahagiaan tidak dibatalkan. Tetap kuat untuk mereka yang tidak bisa sekarang," tulis Diplo.

[Gambas:Video Insertlive]



ADVERTISEMENT

(ikh/ikh)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER