Pasien Positif Corona Kasus 25 di Indonesia Meninggal Dunia
Rabu, 11 Mar 2020 15:44 WIB
Achmad Yurianto (Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom)
Dilansir dari Detikcom, pasien ini diketahui berusia 53 tahun dan merupakan warga negara asing (WNA).
Diungkapkan Yurianto, pasien ini memiliki riwayat penyakit berat sejak masuk ke rumah sakit. Ia dilaporkan menderita penyakit lainnya seperti diabetes, hipertensi, hipertiroid dan penyakit paru obstruksi yang sudah cukup lama diderita.
"Pasien ini memang masuk dalam keadaan sakit berat karena memang ada faktor penyakit yang mendahuluinya di antaranya diabetes, hipertensi, hipertiroid, dan penyakit paru obstruksi menahun yang sudah cukup lama diderita," ujarnya.
Yurianto menambahkan bahwa meninggalnya pasien kasus 25 ini bukan karena Corona. Tetapi, virus tersebut memperparah penyakit bawaan yang diderita pasien.
Pasien yang berjenis kelamin perempuan ini dinyatakan positif Corona pada hari Selasa (10/30). Ia termasuk dalam sebuah kasus yang terinfeksi virus dari luar Indonesia.
"Pasien kode 25, perempuan, WNA, imported case," kata Achmad Yurianto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.
(nap/fik)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Andhika Gumilang Nyaris Mati Perkara Minum Cuka Setengah Gelas
Kamis, 16 Jun 2022 17:10 WIB
Sopir Positif Covid-19, Nia Ramadhani Siapkan Kamar VIP
Kamis, 18 Mar 2021 10:49 WIB
Kontroversi Vaksin Bisa Bikin Jadi Gay hingga Besarkan Penis
Selasa, 26 Jan 2021 13:36 WIB
Dewi Perssik Donor Plasma Darah untuk Pasien Kritis COVID-19
Senin, 18 Jan 2021 12:14 WIB
Dewi Perssik Ingin Donor Plasma Darah untuk Pasien Kritis COVID-19
Senin, 04 Jan 2021 20:45 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
RA Kartini Award 2025
Dewi Aryani Suzana Jadi Visionary Leader, Bawa Inovasi Keselamatan Publik
DETIKNETWORK