Daisy MOMOLAND Dipaksa Hiatus dan Bayar Denda Rp13 Miliar
Rabu, 08 Jan 2020 10:56 WIB
Daisy MOMOLAND/Foto: twitter
Dia juga mengatakan bahwa pihak manajemen meminta anggota untuk membayar biaya produksi.
Kini, Daisy MOMOLAND mengungkap fakta mengejutkan lainnya.
Ia mengaku bahwa dirinya dipaksa hiatus oleh pihak agensi, MLD Entertainment.
Awalnya, Daisy dikabarkan hiatus karena alasan pribadi setelah kabar kencannya dengan Yun Hyeong iKon tersebar pada awal tahun 2019 lalu.
Setelah dua bulan hiatus, Daisy mengaku ingin kembali berpartisipasi dalam jadwal MOMOLAND. Namun, pihak agensi menolaknya dan memperpanjang masa hiatusnya selama 8 bulan ke depan.
"Saya memberi tahu agensi bahwa saya bisa ikut promosi. Mereka terus mengatakan kepada saya, 'tidak, kami pikir Anda sebaiknya istirahat saja'," ungkap Daisy seperti dikutip dari Koreaboo.
Tak ingin hal itu terjadi, Daisy lebih memilih untuk hengkang dari agensi yang menaunginya itu. Namun, sebagai konsekuensi membatalkan kontrak eksklusifnya, Daisy harus membayar denda sebanyak 1,1 miliar KRW atau setara Rp13 miliar.
MLD Entertainment mengatakan bahwa urusan aktif atau tidaknya artis yang ada di bawah naungan mereka sepenuhnya adalah kewenangan agensi. Sedangkan untuk masalah pinalti kontrak eksklusif, hal itu karena Daisy adalah pihak pertama yang ingin memutuskan kontrak.
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Pengakuan Mengejutkan Mantan Personel MOMOLAND soal Gaji
Senin, 25 May 2020 16:41 WIB
Ikut 'Finding MOMOLAND', Daisy MOMOLAND Kaget Punya Utang Rp800 Juta
Selasa, 07 Jan 2020 17:41 WIB
Daisy MOMOLAND Beberkan Adanya Manipulasi Pada 'Finding MOMOLAND'
Selasa, 07 Jan 2020 17:29 WIB
Disangka Pacar, Ini Identitas Pria yang Jalan Bareng JooE MOMOLAND
Jumat, 06 Sep 2019 18:38 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK