Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Siap-siap, Deddy Corbuzier Segera Baca Alquran di Depan Umum

Agasa Harcis | Insertlive
Jumat, 22 Nov 2019 14:08 WIB
Foto: Insertlive/Egy Atmaja
Jakarta, Insertlive - Semenjak memutuskan untuk mengucap syahadat dan memeluk Islam, beberapa perubahan terjadi pada diri Deddy Corbuzier.

Bahkan 8 bulan sebelum itu, Deddy juga sudah banyak belajar tentang Islam kepada Gus Miftah.

Gus Miftah pun mengakui bahwa sudah ada perubahan besar dari Deddy.


Ia disebut sudah lancar membaca Alquran. Selain itu, akhlak keseharian Deddy juga disebut telah lebih baik dari sebelumnya.


"Perubahannya luar biasa, setiap hari belajar ngaji, latihan salat, macem-macem. Dan yang jelas perubahan akhlak yang lebih luar biasa," kata Gus Miftah saat ditemui pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (21/11).

Gus Miftah sendiri mengaku akan mengajak Deddy untuk mempraktekkan membaca Alquran, yang selama ini sudah dipelajarinya, di depan umum.

Gus Miftah/ Foto: Agasa Harcis

"Dia lagi belajar membaca Alquran, iqra. Sudah mulai lancar insyaallah. Nanti kapan-kapan tak ajak di depan media untuk mengaji ya," tutur Gus Miftah.

Selain itu, Deddy juga disebut selalu menjaga salat. "Salat alhamdulillah terjaga," ujar Gus Miftah.

(aca/syf)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK