Mengaku Pernah Tinggal di Amerika, Bahasa Inggris Barbie Kumalasari Belepotan

Syafrina Syaaf - INSERTLIVE
Jumat, 06 Sep 2019 09:57 WIB
Mengaku Pernah Tinggal di Amerika, Bahasa Inggris Barbie Kumalasari Belepotan
Jakarta, Insertlive - Sang pemilik berlian 30 karat, Barbie Kumalasari, mengaku bahwa dirinya pernah tinggal di Amerika Serikat. 

Barbie yang sering disapa Kumala ini baru saja menjadi bintang tamu pada acara milik Boy William yang bertajuk #DrinkWithBoy.

Boy pun telah mengunggah video tersebut pada akun YouTube-nya.

Pada tayangan tersebut, Barbie mengatakan, sempat tinggal di Nevada, Amerika Serikat, selama dua tahun. Namun, istri Galih Ginanjar ini enggan menyebutkan nama kota tempat dia bermukim.


"Ada deh, nanti pasti gue di-bully lagi, males gue, biarin aja, biar jadi rahasia aja," jelas Barbie.

Boy pun dibuat bingung oleh jawaban Barbie tersebut.

"Kenapa? Kan cuma sebut kota, di mana coba? So you speak good English then yeah?" tanya Boy.

"Yeah, I think it's, my English is very good, depend on beside me," jelas Barbie.

Kata "beside" menjadi membingungkan karena memiliki arti "sebelah", sepertinya Barbie ingin mengatakan bahwa dia lancar berbahasa Inggris, tetapi tergantung siapa lawan bicaranya.

Seharusnya, kalimat yang tepat lebih kurang adalah my English is very good, but then it depends on who I am talking to.

Lalu, Barbie menjelaskan bahwa tim kerjanya mayoritas orang Indonesia sehingga dia menggunakan bahasa Indonesia dalam keseharian.

Mengaku Pernah Tinggal di Amerika, Bahasa Inggris Barbie Kumalasari BelepotanFoto: Marianus Harmita


"But if I speak with you (Boy) in one hour, maybe yah udah mulai lancar lagi," sambungnya.

Boy pun mengangguk-angguk mendengar jawaban tersebut.

Selanjutnya, Boy mengajukan pertanyaan mengenai apa yang paling dirindukan Barbie dari Amerika Serikat.

"Party everyday, just make it myself for confidence, no one kepo-kepo, everything I using is okay, ya kan? Orang don't care for me ya kan," jawab Barbie.

Kalimat tersebut semakin membingungkan, terutama pada kalimat yang ditebalkan tersebut di atas,  bisa jadi maksud Barbie adalah dia merasa percaya diri selama tinggal di Amerika.

Jadi, seharusnya kalimat yang tepat adalah "confidence to be myself".

Lalu, kalimat "everything I using is okay" terbilang tidak tepat juga. Pasalnya, konotasi kata "using" untuk orang Amerika terkait dengan pemakaian narkoba.

Namun, melihat kalimat yang Barbie ungkapkan, sepertinya maksudnya adalah busana yang ia kenakan.

Oleh karena itu, kalimat yang benar adalah everything I wear looks fine, people don't really care.

[Gambas:Video Insertlive]




(des/des)
KOMENTAR
POPULER