Inilah Sosok Polisi di Mataram Viral Dipecat gegara Utang

NAP | Insertlive
Jumat, 01 Dec 2023 17:30 WIB
Ilustrasi Tingkatan Pangkat Polisi Inilah Sosok Polisi di Mataram Viral Dipecat gegara Utang / Foto: Grandyos Zafna
Jakarta, Insertlive -

Seorang polisi bernama Aipda Lalu Sentot Syawaludin yang berdinas di Polresta Mataram, NTB, dipecat dari jabatannya sebagai anggota Polri.

Salah satu faktor Sentot akhirnya dipecat dari jabatannya itu adalah karena memiliki banyak utang. Hal ini disampaikan oleh Kapolresta Mataram Kombes Mustofa.

"Banyak terkait utang-piutang. Untuk di mananya kami tidak monitor," jelas Kombes Mustofa kepada Detikcom.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut Mustofa menjelaskan bahwa Sentot mendapatkan sanksi Pemberhentian Tidak dengan Hormat (PTDH) karena telah mencoreng nama baik Polri.

Tidak hanya itu, Mustofa juga menyebutkan bahwa Sentot sering bolos saat tugas. Saat upacara PTDH, Sentot tidak hadir dan hanya diwakili oleh fotonya.

"Dia telah melakukan pelanggaran berat serta tidak mempertahankan nama baik institusi. Jelas dia dipecat karena melanggar aturan," tambahnya.

Mustofa menyebutkan seharusnya anggota Polri memiliki tanggung jawab yang besar. Di satu sisi, Polri juga sangat memperhatikan seluruh hak anggotanya.

"Ini tentu menjadi pelajaran berharga bagi seluruh anggota Polresta Mataram sehingga diharapkan tidak melakukan hal-hal yang sama," tegasnya.


Terakhir, Mustofa berharap seluruh anggota Polresta Mataram agar berpikir realistis. Ia meminta kepada seluruh anggota untuk menghindari melakukan hal-hal yang akan memengaruhi harkat serta martabat kepolisian selama mengerjakan tugas.

"Kami minta jangan berpikir bahwa tugas yang dijalani ini sebagai beban, jalankan tugas sebagai tanggung jawab sebagai Polri," pungkasnya.

(nap/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER