Heboh Peresmian Gereja di Muara Enim Diiringi Marawis

Media sosial tengah diramaikan dengan video sebuah peresmian gereja di Muara Enim, Sumatera Selatan.
Gereja Katolik yang diresmikan Pj Bupati Muara Enim Usmawri Kaffah itu diiringi kelompok marawis NU.
Dalam video berdurasi 39 detik tersebut, tampak beberapa pria dan wanita yang berpakaian putih tengah memainkan rebana.
Lantunan musik marawis pun dimainkan pada acara peresmian gereja Katolik Paroki Santo Yoseph pada Rabu (19/7) itu.
Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi membenarkan soal kehadiran grup marawis tersebut.
Turut hadir pada acara itu, AKBP Andi mengatakan kelompok marawis itu dihadirkan demi menjaga kerukunan antara umat beragama.
"Iya benar, jadi kegiatan ini tujuannya murni meningkatkan kerukunan (toleransi) antar umat beragama bagian menjaga kerukunan persatuan NKRI," tutur AKBP Andi pada Minggu (23/7) mengutip detikcom.
AKBP Andi menambahkan penampilan kelompok marawis itu dilaksanakan di lapangan dan bukan di dalam gereja.
"Itu dilaksanakan di halaman gereja, bukan di dalam gereja," ucapnya.
"Kami berharap agar kegiatan peresmian tersebut ini tidak digoreng, karena tidak ada kegiatan ibadah manapun mencampur adukkan kaidah ajaran agama masing-masing," lanjut AKBP Andi.
Peresmian gereja Katolik Paroki Santo Yoseph itu juga merupakan acara terbuka untuk umum. Pasalnya gereja yang sudah berdiri sejak 1928 itu baru selesai direnovasi.
(agn/fik)
Viral Wanita Salat di Halaman Gereja Lampung, Begini Faktanya
Jumat, 19 Nov 2021 19:15 WIB
Pilu, Tangisan 3 Anak Kembar Ini Tak Bisa Bangunkan Jenazah Sang Ibu
Rabu, 04 Dec 2019 15:05 WIB
Pasangan 18 Tahun Rayakan Anniversary hingga Undang Keluarga
Kamis, 31 Oct 2019 21:45 WIB
Tiga Orang Sesumbar Kecelakaan Tragis, Netizen: Omongan adalah Doa
Selasa, 10 Sep 2019 09:30 WIB
Naik Kelas Ekonomi, Video Putri Kako Jepang Ketiduran di Pesawat Disorot
Rabu, 02 Jul 2025 10:40 WIB
Viral Penjual Mainan Mengaku Rugi Usai Diborong Verrell Bramasta, Ini Faktanya
Selasa, 01 Jul 2025 19:30 WIB
5 Berita Populer: Nikita Tuntut Reza Minta Maaf, Baim Dapat Hak Asuh Anak
Kamis, 26 Jun 2025 21:47 WIBTERKAIT