Home Viral Berita Viral

Sebulan usai Digigit Anjing Peliharaan yang Rabies, Balita di Buleleng Meninggal

Komario Bahar | Insertlive
Minggu, 18 Jun 2023 12:44 WIB
Kadiskes Buleleng Sucipto membenarkan kasus kematian suspek rabies bocah berusia 5 tahun asal Desa Pangkung Paruk, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Bali. Foto: I Wayan Selamat Juniasa/detikBali
Jakarta, Insertlive -

Bocah perempuan yang viral karena digigit anjing peliharaannya kala bermain sendirian di rumah meninggal dunia.

Penyebabnya, tangan kiri bocah tersebut sudah menyebar penyakit rabies dari anjing peliharaannya.

Dalam video yang beredar dari @badungviral, bocah perempuan bernama Riska tersebut awalnya meminum air putih dari dokter, namun mendadak seperti mengerang kesakitan.


Ciri-ciri rabies memang tidak bisa mengonsumsi air putih dan gejala kecemasan berlebih hingga takut terkena angin.

Sempat dirujuk ke RSUD Buleleng, bocah perempuan itu sepertinya sudah terlambat mendapat pengobatan.

Orang tua korban diketahui hanya mencuci luka goresan gigitan tersebut dengan air dan sabun.

Mereka juga mengakui tidak mengetahui penyakit rabies yang ada di anjing peliharaan mereka ditambah juga mereka belum memberi vaksin rabies kepada satwa tersebut.

"Pukul 20.20 Wita, pasien dinyatakan meninggal dunia dengan penyebab langsung gagal napas, dengan penyebab dasar encephalitis rabies," terang Kadiskes Buleleng, Sucipto dikonfirmasi detikBali.

(kmb/kmb)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK