Ini Penampakan Rumah Mewah Dokter Wayan yang Terbengkalai di Karawang

Media sosial kembali dibuat heboh dengan kisah dari seorang dokter bernama Wayan.
Rumah mewah yang ditempati dokter Wayan dibiarkan terbengkalai hingga penuh dengan sampah.
Rumah yang berlokasi di Kampung Pasirwaru, Desa Karanganyar, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang itu terlihat sangat kotor dan tidak terurus.
Usai viral, rumah Wayan pun langsung dibersihkan oleh aparat setempat dan dibantu warga sekitar.
Salah seorang warga menyebut kondisi rumah Wayan terbengkalai lantaran sifat sang dokter yang pemalu dan tidak suka merepotkan orang lain.
"Sebenarnya kalau omongan warga yah, warga termasuk saya sudah beberapa kali menawari untuk dibersihkan, karena mereka (warga) ini tahunya hanya kotor di depan aja," kata Kade warga sekitar mengutip detikcom.
Dokter Wayan disebut tinggal seorang diri selama puluhan tahun. Ia pernah menikah namun bercerai.
"Hidup sebatangkara sudah puluhan tahun, lebih tepatnya 10 tahun kurang lebih. Keluargnya juga ada di Bekasi, di Bali masih ada, tapi mungkin keluarganya ini juga tidak terlalu mengerti banyak tentang kondisi beliau yang sesungguhnya," papar Kade.
"Saya tahu banget kondisi dokter Wayan itu, dia mau susah, mau sulit, mau apa, dia lebih memilih menikmati yang ada, yang penting gak ngerepotin orang. Bahkan saya sendiri kalau ngasih bantuan itu sering ditolak, tapi saya memaksa karena saya tahu beliau butuh saya," sambungnya.
(agn/agn)
Sosok Wayan, Dokter yang Buka Praktik di Rumah Penuh Sampah & Terbengkalai
Kamis, 04 May 2023 14:30 WIB
Pilu, Tangisan 3 Anak Kembar Ini Tak Bisa Bangunkan Jenazah Sang Ibu
Rabu, 04 Dec 2019 15:05 WIB
Pasangan 18 Tahun Rayakan Anniversary hingga Undang Keluarga
Kamis, 31 Oct 2019 21:45 WIB
Tiga Orang Sesumbar Kecelakaan Tragis, Netizen: Omongan adalah Doa
Selasa, 10 Sep 2019 09:30 WIB
Melly Mike Bakal Hadiri Festival Pacu Jalur Nyanyikan Langsung 'Young Black & Rich'
Sabtu, 12 Jul 2025 19:00 WIB
Melly Mike, Penyanyi yang Lagunya Viral karena 'Aura Farming' Pacu Jalur
Jumat, 11 Jul 2025 16:00 WIB
Ari Lesmana Disuruh Soleh Solihun Maaf-maafan dengan Fourtwnty, Ada Masalah?
Kamis, 10 Jul 2025 15:45 WIBTERKAIT