Viral Wanita Salat di Halaman Gereja Lampung, Begini Faktanya
Seorang wanita asal Lampung mendadak jadi viral usai video dirinya sedang salat di halaman depan gereja tersebar luas di media sosial. Sang wanita terlihat salat dengan mengenakan mukena warna abu-abu di depan Gereja Immanuel yang berada di daerah Teluk Betung Utara, Bandar Lampung, Lampung.
Wanita tersebut salat sendirian tanpa menggunakan sajadah dan menarik perhatian warga sekitar. Bahkan di video tersebut terlihat seorang pria berpakaian hitam seperti pihak keamanan memantau aksi wanita tersebut.
Suasana gereja memang tidak terlihat ramai di dalam video tersebut. Namun, ada sejumlah mobil yang terparkir di halaman gereja.
Kapolsek Teluk Betung Utara Kompol Robi Wicaksono menjelaskan polisi sudah meminta keterangan dari wanita tersebut. Informasi yang diperoleh kepolisian mengungkap bahwa sosok wanita tersebut ternyata ibu rumah tangga berinisial FDS (36) dan berdomisili di Bandar Lampung.
"Perempuan itu menjelaskan bahwa salat dikerjakan karena mengetahui salat menghadap kiblat di gereja, dan dirinya mencari anaknya, dan ditanyai alamat bahwa dirinya memberikan alamat yang dimaksud," kata Kompol Robi dikutip dari Detikcom, Jumat (19/11).
Selain itu polisi juga sudah berusaha meminta keterangan lebih lanjut dari pihak keluarga FDS. Pihak keluarga berujar bahwa FDS mengalami gangguan jiwa sejak 2010 usai melahirkan anak pertama.
"Keluarga juga menjelaskan bahwa yang bersangkutan sudah pernah dilakukan pengobatan di rumah sakit jiwa, namun karena keinginannya selalu tidak sesuai dengan kenyataan, kejiwaan yang bersangkutan terganggu kembali," kata Kompol Robi.
Polisi bahkan juga meminta keterangan dari mantan suami FDS. Aksi FDS ini disebut tak terindikasi dengan kegiatan radikal dan organisasi terlarang.
"Tidak ditemukan indikasi pengikut aliran radikal maupun organisasi terlarang," tutup Kompol Robi.
(ikh/and)