Gara-gara Spongebob, Netter Indonesia-Malaysia 'Perang' di Twitter
Jumat, 24 Apr 2020 20:50 WIB
Foto: Twitter/spongebob
Spongebob tak sendiri, ia bersama temannya, Patrick, membagikan foto yang bertuliskan 'Ramadan Mubarak'.
"Wishing everyone a Happy Ramadan!," tulis Twitter resmi Spongebob.
Unggahan Spongebob tentang Ramadhan itu membuat para penggemar seluruh dunia yang beragama muslim merasa terhibur dan bahagia.
Namun, ada hal lain yang jadi sorotan, netizen Indonesia dan Malaysia justru meributkan pakaian yang dikenakan Spongebob dan Patrick.
Netizen Indonesia dan Malaysia perang komentar serta adu argumen tentang pakaian Melayu yang dipakai Spongebob dan Patrick.
Motif batik yang ada di pakaian dua karakter kartun itu menjadi objek konflik netizen Indonesia dan Malaysia.
"OH MY GOD, BAJU MELAYU, SONGKET AND EVERYTHING FOR ONCE, IT'S NOT ARAB," tulis akun tenoq.
"Thats batik from Indonesia," tulis akun aimanasnil.
Netizen lain pun berusaha melerai. Ujaran saling klaim antara netizen Indonesia dan Malaysia diharapkan tak berlanjut.
"Can Malaysian and Indonesia stop claiming and arguing who owned the traditional attire. We are all have the same ancestry and one nusantara region," tulis akun itu.
(yoa/syf)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Viral Sekelompok Pemuda Rusak Kamar Hotel Bikin Netizen Geram
Jumat, 12 Mar 2021 15:31 WIB
Survei Sebut Netizen Indonesia Paling Tidak Sopan se-Asia Tenggara
Kamis, 25 Feb 2021 08:40 WIB
3 Aksi Nekat Pemudik, Sembunyi di Tumpukan Kerupuk hingga Jalan Kaki 4 Hari
Selasa, 19 May 2020 14:09 WIB
Ujaran Monster Berhijab Dinilai Rasis, Sandhy Sandoro Dilaporkan
Senin, 24 Feb 2020 22:44 WIB
Barbie Kumalasari Mengaku Kaya Raya tapi Asisten Dibelikan Ponsel Bekas
Selasa, 20 Aug 2019 09:57 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK