Sebabkan Hujan Batu di Purwakarta, Perusahaan Tambang Siap Ganti Rugi

arm | Insertlive
Kamis, 10 Oct 2019 09:35 WIB
Viral hujan batu di Purwakarta karena proses penambangan, pikah perusahaan siap ganti rugi. Hujan Batu di Purwakarta/Foto: Dok. Detik.com
Jakarta, Insertlive - Kejadian menghebohkan baru saja terjadi  pada hari Selasa (8/10) kemarin saat bongkahan-bongkahan batu raksasa menghujani dan merusak permukiman warga di Purwakarta. 

Peristiwa tersebut mendadak viral setelah seorang warga membuat video amatir yang dibagikan di media sosial.

Belakangan baru diketahui bahwa hujan batu raksasa disebabkan oleh aktivitas pertambangan yang dilakukan PT Mandiri Sejahtera Sentra (MSS).

ADVERTISEMENT

Dugaan awal dari kejadian ini adalah karena kesalahan dalam Standar Operasional Prosedur (SOP), tapi masih dalam proses penyelidikan.

Sementara itu, akibat hujan batu raksasa yang menghantam rumah warga dan sekolah, pihak terkait mengaku tidak akan lepas tangan dan akan bertanggung jawab.

Direktur Teknik PT MSS, Bambang Yudaka memastikan perusahaannya akan memberikan ganti rugi terkait insiden tersebut.

Rumah yang kena hantaman batu raksasaRumah yang kena hantaman batu raksasa/ Foto: Dok. Detik.com
"Saya harus selesaikan ini, harus secepatnya. Kami harus tanggung jawab, apalagi rumah yang rusak," ujar Bambang, seperti dari Detik.com.

Saat ini setidaknya tujuh rumah dan satu bangunan sekolah di Desa Sukamulya, Kecamatan Tegalwaru, Purwakarta, Jawa Barat hancur akibat insiden tersebut.


[Gambas:Video Insertlive]

(arm/syf)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER