Cara Tara Basro Lawan Insecure, Santai Bugil hingga Pamer Selulit

Tara Basro menjadi salah satu wanita yang mendobrak standar kecantikan yang selama ini sudah menarah daging di kalangan masyarakat.
Standar kecantikan saat menyebutkan wanita yang cantik harus memiliki tubuh yang langsing, kulit putih, dan mulus tanpa cela.
Tentu standar kecantikan itu membuat wanita yang tidak sesuai dengan kriteria standar kecantikan merasa tidak percaya diri.
Namun, semua itu tidak berlaku bagi bintang film Perempuan Tanah Jahanam Tara Basro.
Memiliki tubuh yang tidak langsing, berkulit gelap, hingga penuh dengan selulit tetap membuat istri Daniel Adnan ini merasa bangga.
![]() |
Pakai Gaun Menerawang
Tara dan sang suami hadir dalam ajang Festival Film Indonesia 2020 yang digelar Minggu (5/12).
Pada ajang itu, Tara tampak percaya diri dengan gaun berwarna cokelat yang cocok dengan warna kulitnya yang gelap.
Tara pun mengunggah detail tampilannya di Instagram. Dari foto itu terlihat tara menggunakan gaun menerawang yang mengekspos perutnya yang membuncit serta anggota tubuh lainnya.
Foto Tara yang mengenakan gaun itu juga langsung menarik perhatian netizen. Banyak yang merasa jadi semakin percaya diri dalam berpenampilan ketika melihat Tara.
"Gw adalah orang yang selalu insecure sama badan sendiri. Tapi w liat seorang tara basro yg ngasih kekuatan buat w harus cinta sama setiap lekuk badan w sendiri . Thankyou kak Taraa," tulis @eghaa14.
![]() |
Bangga Foto Bugil
Beberapa waktu lalu, Tara pernah mengunggah foto bugilnya di laman media sosial pribadinya.
Wanita berusia 29 tahun ini memperlihatkan perut yang sedikit buncit dengan lipatan lemak dengan guratan atau stretch mark.
"Setelah perjalanan yang panjang gue bisa bilang kalau gue cinta sama tubuh gue dan gue bangga akan itu. Let yourself bloom (Biarkan dirimu berkembang)," tulis Tara.
Ia ingin membuat wanita yang tidak sesuai dengan standar kecantikan bisa menerima diri mereka apa adanya.

Siap-siap Berburu Promo, Jakarta X Beauty 2025 Digelar Minggu Ini
Selasa, 01 Jul 2025 10:23 WIB
Karmen Anastasya, Pengganti Merince Kogoya yang Didepak gegara Bendera Israel
Senin, 30 Jun 2025 14:20 WIB
Anna Wintour Mundur dari Vogue, Kini Cari Pimpinan Redaksi Baru
Jumat, 27 Jun 2025 15:30 WIB
Daftar Lengkap Pemenang RA Kartini Awards 2025
Kamis, 26 Jun 2025 22:30 WIB
Kenang Gagal Capai Puncak Rinjani, Saykoji: Awalnya Percaya Diri Pernah Naik Mahameru
Selasa, 01 Jul 2025 22:30 WIB
Cerita Keanu Agl Jadi Intel Kasus Judol di 'Agen +62'
Selasa, 01 Jul 2025 22:15 WIB
Kasasi Ditolak MA, Segini Rincian Kerugian Negara Akibat Kasus Korupsi Harvey Moeis
Selasa, 01 Jul 2025 22:00 WIBTERKAIT