Daftar Ponsel & Sistem Operasi yang Tak Bisa Pakai WhatsApp di Tahun 2020

YOA | Insertlive
Kamis, 05 Dec 2019 18:41 WIB
WhatsApp rilis nama ponsel dan sistem operasi yang tak lagi didukung pada tahun 2020. Ponsel dan Sistem Operasi yang Tak Bisa Pakai WhatsApp di Tahun 2020 (Foto: Pexels)
Jakarta, Insertlive - Aplikasi pesan untuk ponsel cerdas WhatsApp Messenger akan berhenti berfungsi di sejumlah perangkat ponsel lawas baik di Android ataupun iOS. Beberapa perangkat tak akan lagi bisa menggunakan WhatsApp setelah 31 Desember 2019.

Pada tahun lalu, perusahaan komunikasi yang diakusisi Facebook ini sempat mematikan dukungan untuk Windows Phone 8.0, BlackBerry OS dan Blackberry 10.

Seperti dilansir CNN Indonesia, situs resmi WhatsApp telah mengkonfirmasi ponsel seri Nokia S40 akan berhenti menjalankan aplikasi pesan tersebut.

Berikut ini adalah daftar ponsel dan sistem operasi yang tak lagi didukung oleh WhatsApp:

1. Nokia S40.
2. Android versi 2.3.7 Gingerbread dan versi sebelumnya sampai 1 Februari 2020.
3. iOS 7 dan versi sebelumnya hingga 1 Februari 2020.

Dengan informasi ini, perusahaan yang berkantor pusat di Menlo Park, California, AS ini menyarankan kepada para penggunanya untuk memperbarui sistem operasi yang ada di perangkat ponsel mereka.

Beberapa sistem operasi yang harus diperbarui adalah Android OS 4.0 ke atas, iPhone iOS 8 ke atas, dan Windows Phone 8.1 ke atas.

Keputusan yang dilakukan WhatsApp ini bukanlah keputusan yang mudah. Pihak perusahaan mengakui hal yang telah disepakati ini adalah keputusan yang sulit.

[Gambas:Video Insertlive]


Usai baca artikel ini, Insertizen juga bisa baca kisah pilu atlet Shalfa Avrila. Caranya dengan klik banner di bawah ini!



Daftar Ponsel dan Sistem Operasi yang Tak Bisa Pakai WhatsApp di Tahun 2020Foto: Haibunda

ADVERTISEMENT

(yoa/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER