Curhat Robby Purba Takut Keramaian

Jovan - INSERTLIVE
Rabu, 01 May 2019 11:39 WIB
Curhat Robby Purba Takut Keramaian
Jakarta, Insertlive - Presenter ternama, Robby Purba terpilih sebagai salah satu model runaway dari koleksi salah satu desainer ternama pada acara fashion show "Harmoni Bumi". Diakui Robby, menjadi seorang model runaway adalah pengalaman yang berharga sekaligus menegangkan baginya.

"Jujur gue deg-degan banget kaya naik roller coaster, biasanya ngehost ini suruh jadi model runaway. Tapi, ini adalah pengalaman berharga soalnya bisa terlibat dan dipercayakan sebagai salah satu modelnya. Seru banget sih, apalagi ini salah satu kampanye untuk bisa cinta sama bumi, bumi kan udah tua udah mulai rusak juga." ujar Robby ditemui di Hallf Patiunus, Jakarta Selatan.

Perihal style yang digunakan, Robby mengaku tak ambil pusing dalam bergaya. Ia memilih tema casual santai dengan warna-warna terang. Ia juga menambahkan, bahan dari baju atau celana yang ia pakai menjadi hal penting untuk urusan fashion. Mengikuti perkembangan zaman, Robby sendiri lebih suka melihat inspirasi bergaya casual lewat instagram.

"Sebenarnya, style gue lebih ke musiman ya, cuman  ke casual, sandal jepitan, gue lebih mikirin bahan kain dari baju tersebut. Kalau, warna lebih terang biar lebih pede soalnya kulit gue kan gelap. Kalau nyari model inspirasi, gue suka nonton di channel TV, tapi gue lebih suka liat di instagram. Kalau dari brand ya ada kok beberapa brand yang gue favoritin."

Robby PurbaFoto: Marianus Harmita
Robby Purba




Robby juga bercerita tentang dirinya yang selalu datang tepat waktu acara fashion show dimulai. Bukan tanpa alasan, ia melakukan hal tersebut, diakui Robby ia memiliki ketakutan jika bertemu orang banyak. Ia juga menambahkan, dirinya lebih memilih menjadi seorang model foto ketimbang menjadi seorang model runaway.  

"Gue kan pecinta fashion, menarik banget buat datang ke acara fashion show. Tapi, kalau gue ngeliat orang banyak jadi anxiety, gue jadi ngerasa 'duh gue masuknya pas acara mulai aja deh' gitu terus yang gue rasain. Pokoknya, kalau acara udah mulai baru gue masuk. Gue tuh bukan anti sosial tapi ketika ketemu orang banyak terus ngobrol gue mulai takut jadi gue anxiety sendiri. Karena, dulu gue tuh tingginya lebi dari temen-temen sebaya gue terus biar sama kaya mereka gue jalannya nunduk nyesuain mereka apalagi jalan gue kaku banget jadi gue takut banget tadi dilihatnya kaku gitu. Jujur, kalau gue suruh milih jadi model foto atau model runaway, gue lebih milih jadi model foto aja daripada gue suruh jalan diliat banyak orang, gue ngobrol aja udah deg-degan banget." ujarnya tertawa.

[Gambas:Video Insertlive]

(dis/dis)
KOMENTAR
POPULER